RUS
EN
 / Главная / Все новости / Под символом славным могучей державы

Под символом славным могучей державы

Анастасия Скомаровская, Тирасполь
13.06.2018


Марш-шествие в рамках празднования Дня России прошёл 12 июня в Приднестровье. На площадке перед главным корпусом Приднестровского государственного университета им. Т. Г. Шевченко собрались сотрудники, преподаватели, аспиранты и студенты Приднестровского госуниверситета и Русского центра, чтобы принять участие в торжественном мероприятии.

Держа в руках флаги двух дружественных государств – России и Приднестровья – и знамя ПГУ им. Т. Г. Шевченко, колонна двинулась в сторону площади А. В. Суворова.


Демонстрируя единство с Российской Федерацией, единым маршем по центральной улице Тирасполя прошли коллектив Приднестровского госуниверситета, сотрудники и студенты Русского центра, представители органов государственной власти и местного самоуправления, члены национальных общин, трудовых и творческих коллективов, различных партий, объединений и организаций при музыкальном сопровождении военного оркестра.

На площади А. В. Суворова под звуки Государственного гимна Российской Федерации был поднят российский триколор.

.

С приветственным словом выступил Президент Приднестровской Молдавской Республики В. Н. Красносельский. Глава нашего государства выразил глубокую благодарность России как государству-миротворцу, государству, оказывающему помощь и поддержку Приднестровью. В конце своей речи президент пожелал Российской Федерации процветания, а её гражданам – мира и благополучия.

По окончании торжественного митинга в честь Дня России на площади Суворова празднование продолжил митинг-концерт.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тирасполе, День России

Новости по теме

Новые публикации

Десять туристических проектов наградили премиями Правительства России за 2018 год, авторы каждого получили по миллиону рублей. В список вошли туристические центры, комплексы и целые кластеры из разных регионов России – от Сочи и Крыма до Твери, от Карелии до Хабаровского края.
11 января украинский «почётный патриарх» Филарет обратился к Верховной раде Украины с просьбой принять законопроект 4128, благодаря которому государственная власть даёт неисчерпаемый кредит полномасштабных действий и прав на силовой перевод церковных общин под власть националистически-ориентированной ПЦУ.