RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Матушка-Русь» прошёл в Буэнос-Айресе

Фестиваль «Матушка-Русь» прошёл в Буэнос-Айресе

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2018

Фото: Оркестр им. Н. П. Осипова


Фестиваль славянской культуры «Матушка-Русь» состоялся в столице Аргентины. Этой ежегодной традиции исполнилось уже девять лет. По словам организаторов, такого количества гостей и зрителей ранее не наблюдалось — их число составляло десятки тысяч, сообщает портал Россотрудничества.

Жители Буэнос-Айреса и туристы смогли увидеть выступления певцов, музыкантов и танцоров из творческих коллективов российских соотечественников. Они приехали из разных городов и провинций страны. Большой интерес вызвал концерт певицы Татьяны Петровой, исполнявшей русские народные песни, и ансамбля балалаечников Оркестра народных инструментов им. Осипова.

В фестивальную программу вошла презентация города на Неве, специально подготовленная к проведению футбольного первенства мира в России. Гости из Санкт-Петербурга провели несколько конкурсов, посвящённых футболу.

Кроме того, все желающие могли стать участниками экспресс-уроков русского языка, продегустировать блюда национальной русской кухни, приобрести изделия народных промыслов.
Метки:
русская культура, фестиваль, Буэнос-Айрес

Новости по теме

Новые публикации

Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.
В ближайшие годы количество иностранных студентов, обучающихся в России, должно быть почти удвоено. Такая цель поставлена в национальном проекте «Образование» на 2019 – 2024 гг. О том, зачем Россия стремится привлекать всё больше иностранных студентов, какие у нас конкурентные преимущества и какие препятствия стоят на этом пути, мы поговорили с президентом «Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений» России, соучредителем «Ассоциации иностранных студентов» Владимиром Четием.