RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Матушка-Русь» прошёл в Буэнос-Айресе

Фестиваль «Матушка-Русь» прошёл в Буэнос-Айресе

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2018

Фото: Оркестр им. Н. П. Осипова


Фестиваль славянской культуры «Матушка-Русь» состоялся в столице Аргентины. Этой ежегодной традиции исполнилось уже девять лет. По словам организаторов, такого количества гостей и зрителей ранее не наблюдалось — их число составляло десятки тысяч, сообщает портал Россотрудничества.

Жители Буэнос-Айреса и туристы смогли увидеть выступления певцов, музыкантов и танцоров из творческих коллективов российских соотечественников. Они приехали из разных городов и провинций страны. Большой интерес вызвал концерт певицы Татьяны Петровой, исполнявшей русские народные песни, и ансамбля балалаечников Оркестра народных инструментов им. Осипова.

В фестивальную программу вошла презентация города на Неве, специально подготовленная к проведению футбольного первенства мира в России. Гости из Санкт-Петербурга провели несколько конкурсов, посвящённых футболу.

Кроме того, все желающие могли стать участниками экспресс-уроков русского языка, продегустировать блюда национальной русской кухни, приобрести изделия народных промыслов.
Метки:
русская культура, фестиваль, Буэнос-Айрес

Новости по теме

Новые публикации

Слова «смартфон» (его знают 78 % россиян), «социальные сети» (74 %) и «волонтер» (71 %) прижились в русском языке как свои, будто и не англицизмы вовсе. По данным фонда «Общественное мнение», также в десятку лидеров-новичков, которые обрели статус литературной нормы, вошли «электронный билет», «GPS-навигатор», «блог», ДМС, «онлайн-трансляция», «аккаунт» и «грант».
Мы разделяем множество заблуждений, и касаются они самых разных вещей. Вот первое – «слабая сборная России». Две блестящих победы над Саудовской Аравией и вчера над Египтом показали весьма качественную, высокоорганизованную и быструю игру нашей сборной. А какие ещё стереотипы поможет преодолеть нынешний чемпионат мира?