RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вышел 600-й выпуск единственной русскоязычной газеты в Ирландии

Вышел 600-й выпуск единственной русскоязычной газеты в Ирландии

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2018

Фото: russianireland.com


В Ирландии вышел в свет юбилейный — шестисотый — номер «Нашей газеты». Он объединил дискуссионные темы сферы экономики, политики и культуры. Именно благодаря «Нашей газете» российские соотечественники узнают об островных новостях одними из первых уже в течение семнадцати лет, сообщает газета.

Издание объединяет примеры текстов, написанных в лучших традициях современной журналистики. Помимо злободневных текстов, на страницах газеты появляются опыты начинающих писателей и поэтов. Налицо возрастающий интерес к газете.

Постоянная читательница и жительница острова Сабина Сален отмечает: «"Наша Газета" — главный и авторитетный источник информации для русскоязычного населения Ирландии; ей верят, её ждут». Соотечественники признаются, что порой не успевают приобрести свежий номер. Это первое и единственное печатное издание на русском языке в Ирландии.
Метки:
российские соотечественники, СМИ

Новости по теме

Новые публикации

16 мая 2019 года на факультете государственного управления Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова состоялось пленарное заседание XVII Международной конференции «Государственное управление: Россия в глобальной политике». С докладом, посвящённым анализу мировой системы и месту России в глобальном мире, на пленарном заседании выступил председатель Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов.
В редакцию сайта «Русский мир» пришло письмо от прихожан стокгольмского православного храма Преображения Господня. Этот русский храм, ведущий свою историю с XVII века, сегодня переживает трудные времена. Неожиданно для прихожан он перешёл под юрисдикцию Болгарского патриархата. А тех, кто с этим не согласен, нынешний настоятель храма исключил из прихода. Прихожанка храма, преподаватель русского языка Светлана Парминг рассказала об истории православного храма и описала, что сегодня происходит в Свято-Преображенской церкви.