RUS
EN
 / Главная / Все новости / Гала-концерт школы русского балета в Паттайе прошёл с аншлагом

Гала-концерт школы русского балета в Паттайе прошёл с аншлагом

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2018

Фото: Посольство России в Таиланде/Facebook


Юные артисты школы русского балета «Росинка» в Паттайе подготовили гала-концерт. Ребята представили на суд публики балетные постановки, композиции в жанре современного танца и свои «коронные» номера, сообщается на официальной странице в Facebook Посольства России в Таиланде.

На гала-концерте присутствовал посол России в Королевстве Таиланд Кирилл Барский. Он отметил, что за короткое время школа достигла значительных успехов в балетном искусстве, став «визитной карточкой» российской культуры в Юго-Восточной Азии.

Танцевальная школа «Росинка» — это детище художественного руководителя Екатерины Бендерской. Сейчас в школе учатся русскому балету более пятидесяти воспитанников родом не только из России и Таиланда. Это украинские, американские, японские, испанские и норвежские юные покорители большой сцены.

В программу гала-концерта вошло также выступление ещё одного коллектива соотечественников — ансамбля народного танца «Катюша» из Бангкока. В финальном номере, вызвавшем шквал аплодисментов, объединились балет и народный танец.

Метки:
российские соотечественники, дети, балет, Паттайя, Бангкок

Новые публикации

16 мая 2019 года на факультете государственного управления Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова состоялось пленарное заседание XVII Международной конференции «Государственное управление: Россия в глобальной политике». С докладом, посвящённым анализу мировой системы и месту России в глобальном мире, на пленарном заседании выступил председатель Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов.
В редакцию сайта «Русский мир» пришло письмо от прихожан стокгольмского православного храма Преображения Господня. Этот русский храм, ведущий свою историю с XVII века, сегодня переживает трудные времена. Неожиданно для прихожан он перешёл под юрисдикцию Болгарского патриархата. А тех, кто с этим не согласен, нынешний настоятель храма исключил из прихода. Прихожанка храма, преподаватель русского языка Светлана Парминг рассказала об истории православного храма и описала, что сегодня происходит в Свято-Преображенской церкви.