RUS
EN
 / Главная / Все новости / РАН углубляет сотрудничество с французскими учёными

РАН углубляет сотрудничество с французскими учёными

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2018

Фото: pixabay.com


Представительство Российской академии наук может начать работу во французской столице уже в течение 2018 года. По словам президента РАН Александра Сергеева, чтобы облегчить все официальные процедуры, на первом этапе представительство академии расположится в стенах Французской академии наук, сообщает РИА «Новости».

Академик отметил, что по прилёту в Париж уже встречался с постоянным секретарём Французской академии наук. Они обсуждали, что нужно сделать уже прямо сейчас. Сергеев пояснил, что возглавит парижское представительство один из членов РАН.

Кроме того, взаимодействие между двумя академиями будет расширяться и дальше. Александр Сергеев напомнил, что научные организации договорились о сотрудничестве и подписали соответствующий документ. Теперь нужно наполнить этот меморандум содержанием, чтобы он не остался только на бумаге.

Российские и французские учёные будут совместно работать над двумя масштабными проектами. Один касается сохранения научного наследия, а второй — физики. Разрабатывается дорожная карта их реализации, чтобы можно было обратиться к правительствам стран для обеспечения ресурсной поддержки.

Учёный отметил, что за год они уже несколько раз встречались с руководством Французской академии наук. Александр Сергеев подчеркнул, что пришла пора от обсуждений переходить к конкретным делам.
Метки:
РАН, российские учёные, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

16 мая 2019 года на факультете государственного управления Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова состоялось пленарное заседание XVII Международной конференции «Государственное управление: Россия в глобальной политике». С докладом, посвящённым анализу мировой системы и месту России в глобальном мире, на пленарном заседании выступил председатель Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов.
В редакцию сайта «Русский мир» пришло письмо от прихожан стокгольмского православного храма Преображения Господня. Этот русский храм, ведущий свою историю с XVII века, сегодня переживает трудные времена. Неожиданно для прихожан он перешёл под юрисдикцию Болгарского патриархата. А тех, кто с этим не согласен, нынешний настоятель храма исключил из прихода. Прихожанка храма, преподаватель русского языка Светлана Парминг рассказала об истории православного храма и описала, что сегодня происходит в Свято-Преображенской церкви.