RUS
EN
 / Главная / Все новости / РАН углубляет сотрудничество с французскими учёными

РАН углубляет сотрудничество с французскими учёными

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2018

Фото: pixabay.com


Представительство Российской академии наук может начать работу во французской столице уже в течение 2018 года. По словам президента РАН Александра Сергеева, чтобы облегчить все официальные процедуры, на первом этапе представительство академии расположится в стенах Французской академии наук, сообщает РИА «Новости».

Академик отметил, что по прилёту в Париж уже встречался с постоянным секретарём Французской академии наук. Они обсуждали, что нужно сделать уже прямо сейчас. Сергеев пояснил, что возглавит парижское представительство один из членов РАН.

Кроме того, взаимодействие между двумя академиями будет расширяться и дальше. Александр Сергеев напомнил, что научные организации договорились о сотрудничестве и подписали соответствующий документ. Теперь нужно наполнить этот меморандум содержанием, чтобы он не остался только на бумаге.

Российские и французские учёные будут совместно работать над двумя масштабными проектами. Один касается сохранения научного наследия, а второй — физики. Разрабатывается дорожная карта их реализации, чтобы можно было обратиться к правительствам стран для обеспечения ресурсной поддержки.

Учёный отметил, что за год они уже несколько раз встречались с руководством Французской академии наук. Александр Сергеев подчеркнул, что пришла пора от обсуждений переходить к конкретным делам.
Метки:
РАН, российские учёные, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В Индии легко встретить женщину в сари, но вряд ли вы когда-нибудь видели в центре Москвы мужчину в косоворотке или девушку в кокошнике. «Национальный костюм в повседневной жизни будет выглядеть скорее экстравагантно, нежели модно, — признает Наталья Логинова, руководитель Центра моды и дизайна D3 (Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусства). — Но обращение к традициям — один из трендов в современном дизайне».
Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.