RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дни русской культуры завершились в Риге

Дни русской культуры завершились в Риге

Оксана Филина, Рига
13.06.2018


7 июня 2018 года в Риге состоялась торжественная церемония закрытия весеннего цикла Дней русской культуры. Сопредседатели оргкомитета Дней русской культуры Латвии И. Коняева и В. Богов поблагодарили всех активных организаторов и участников многочисленных мероприятий.
 
Среди многолетних организаторов «русских дней»  – Русский центр Балтийской международной академии, на площадке которого проходят различные мероприятия, основная задача которых – популяризация русского языка и русской культуры. 


Церемония закрытия завершилась концертом государственного оркестра народных инструментов «Метелица» из Санкт-Петербурга. «Метелица» выступает перед рижской публикой не в первый раз, вызывая искренний эмоциональный отклик зрителей. Заслуженный артист РФ Игорь Тонин – руководитель и дирижер, солисты оркестра очень убедительно продемонстрировали рижанам абсолютную современность и актуальность народных инструментов. Вместе с петербуржцами на сцене Большой гильдии выступил солист Латвийской национальной оперы Роман Полисадов. В. А. Кожевников – заместитель директора оркестра поздравил и артистов, и зрителей с праздником балалайки, которой исполнилось 130 лет. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Риге

Новости по теме

Новые публикации

16 мая 2019 года на факультете государственного управления Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова состоялось пленарное заседание XVII Международной конференции «Государственное управление: Россия в глобальной политике». С докладом, посвящённым анализу мировой системы и месту России в глобальном мире, на пленарном заседании выступил председатель Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов.
В редакцию сайта «Русский мир» пришло письмо от прихожан стокгольмского православного храма Преображения Господня. Этот русский храм, ведущий свою историю с XVII века, сегодня переживает трудные времена. Неожиданно для прихожан он перешёл под юрисдикцию Болгарского патриархата. А тех, кто с этим не согласен, нынешний настоятель храма исключил из прихода. Прихожанка храма, преподаватель русского языка Светлана Парминг рассказала об истории православного храма и описала, что сегодня происходит в Свято-Преображенской церкви.