RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дни русской культуры завершились в Риге

Дни русской культуры завершились в Риге

Оксана Филина, Рига
13.06.2018


7 июня 2018 года в Риге состоялась торжественная церемония закрытия весеннего цикла Дней русской культуры. Сопредседатели оргкомитета Дней русской культуры Латвии И. Коняева и В. Богов поблагодарили всех активных организаторов и участников многочисленных мероприятий.
 
Среди многолетних организаторов «русских дней»  – Русский центр Балтийской международной академии, на площадке которого проходят различные мероприятия, основная задача которых – популяризация русского языка и русской культуры. 


Церемония закрытия завершилась концертом государственного оркестра народных инструментов «Метелица» из Санкт-Петербурга. «Метелица» выступает перед рижской публикой не в первый раз, вызывая искренний эмоциональный отклик зрителей. Заслуженный артист РФ Игорь Тонин – руководитель и дирижер, солисты оркестра очень убедительно продемонстрировали рижанам абсолютную современность и актуальность народных инструментов. Вместе с петербуржцами на сцене Большой гильдии выступил солист Латвийской национальной оперы Роман Полисадов. В. А. Кожевников – заместитель директора оркестра поздравил и артистов, и зрителей с праздником балалайки, которой исполнилось 130 лет. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Риге

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.