RUS
EN
 / Главная / Все новости / Проект «Русская классика — музыка мира» завершил работу в Кишинёве

Проект «Русская классика — музыка мира» завершил работу в Кишинёве

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2018

Фото: mos.ru


Международная творческая лаборатория «Русская классика — музыка мира» завершила работу в Молдавии. В рамках проекта жители Кишинёва увидели водевиль «Любовь побеждает». На сцену вышли артисты из двух стран — России и Молдавии, сообщает ИА Sputnik.

По словам Елены Езерской, которая работала руководителем проекта, он был осуществлён на деньги гранта Президента РФ. Он помог им привлечь к участию творческие коллективы не только из Молдавии, но и из разных регионов России.

Елена Езерская подчеркнула, что они планировали доказать, что музыка представляет собой универсальный язык, который как нельзя лучше подходит для взаимодействия людей из разных стран с отличиями в мировоззрениях. Кроме того, добавила она, очень хотелось вернуть зрителям раритетную оперу. Организатор с сожалением признала, что даже российская публика о ней знает очень мало.

Проект прошёл удачно, уверена Елена Езерская, он получил обширный творческий резонанс и отдачу от зрителей.

С молодыми артистами работал режиссёр Сергей Терехов из московского Большого театра. Исполнители выполняли все указания постановщика и отлично справились со своей задачей. Они также ездили в российскую столицу и побывали на нескольких оперных спектаклях в Большом театре. Также они присоединились к участникам образовательных программ и семинаров.

Постановку, которая родилась в результате совместной работы, смогли увидеть и жители Тирасполя.
Метки:
музыка, опера, русская культура, Кишинёв

Новости по теме

Новые публикации

16 мая 2019 года на факультете государственного управления Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова состоялось пленарное заседание XVII Международной конференции «Государственное управление: Россия в глобальной политике». С докладом, посвящённым анализу мировой системы и месту России в глобальном мире, на пленарном заседании выступил председатель Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов.
В редакцию сайта «Русский мир» пришло письмо от прихожан стокгольмского православного храма Преображения Господня. Этот русский храм, ведущий свою историю с XVII века, сегодня переживает трудные времена. Неожиданно для прихожан он перешёл под юрисдикцию Болгарского патриархата. А тех, кто с этим не согласен, нынешний настоятель храма исключил из прихода. Прихожанка храма, преподаватель русского языка Светлана Парминг рассказала об истории православного храма и описала, что сегодня происходит в Свято-Преображенской церкви.