RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выпускники русской школы во Франкфурте получили в подарок свои детские письма

Выпускники русской школы во Франкфурте получили в подарок свои детские письма

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2018

Фото: russkoepole.de


Памятный подарок — детские письма — получили выпускники культурно-образовательного центра «Исток» во Франкфурте-на-Майне от своего первого учителя, бережно хранящего записки с начальных классов. Десять ребят успешно сдали экзамен по русскому языку как иностранному и получили сертификаты. Для них и для остальных участников образовательного процесса состоялся торжественный вечер, посвящённый окончанию учебного года. Педагоги «Истока» уже тринадцатый раз выпускают из стен своей школы юных соотечественников, сообщает сайт «Русское поле».

Торжество включало в себя две части. Выпускной вечер начался официально. На итоговом собрании школьники получили награды за хорошие отметки и победу в олимпиадах по русскому и английскому языкам, по истории и математике, за проектную и научную деятельность. Два ученика русскоязычного центра были отмечены благодарностью за участие в Международном конкурсе сочинений «Каким я вижу будущее России. Письмо Президенту РФ». Преподаватели отметили, что в тринадцати классах начальной и средней ступени обучения учащиеся получили дневники только с положительными оценками.

Во время неофициальной части родители выпускников исполнили для своих детей песню «Когда уйдём со школьного двора» и представили театральную юмористическую миниатюру «Экзамен по русской литературе».
Метки:
российские соотечественники, школьники, Франкфурт-на-Майне

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.