RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в ОАЭ намерены активнее вовлекать молодёжь в жизнь диаспоры

Соотечественники в ОАЭ намерены активнее вовлекать молодёжь в жизнь диаспоры

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2018

Фото: russianemirates.com


Конференция российских соотечественников, проживающих в Объединённых Арабских Эмиратах, прошла в Дубае. Она стала юбилейной, десятой по счёту. Её участниками стали представители пяти общественных организаций, сообщает портал «Русские Эмираты».

Они подвели итоги работы Координационного Совета российских соотечественников (КСОРС), а также обсудили планы деятельности на этот год.

Глава российского дипломатического представительства Александр Ефимов положительно оценил вклад организации в консолидацию русскоязычной общины в стране. В частности, российские предприниматели на рынке ОАЭ получали содействие со стороны Российского Совета предпринимателей в Дубае и северных Эмиратах. Активно работает женский клуб «Россиянка», где постоянно проводятся многочисленные культурные и общественные акции.

Все участники пришли к единому мнению, что нужно активнее привлекать молодых людей из семей выходцев из нашей страны к общественной жизни русской диаспоры. Кроме того, было решено расширить работу с социальными сетями, чтобы рассказывать о деятельности организаций российских соотечественников в ОАЭ.
Метки:
российские соотечественники, конференция, Дубай

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.