RUS
EN
 / Главная / Все новости / Форум «Амур» в Хабаровске объединил молодёжь со всей России

Форум «Амур» в Хабаровске объединил молодёжь со всей России

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2018

Фото: fadm.gov.ru


Первая смена федерального уровня открылась на Всероссийском молодёжном образовательном форуме «Амур» под Хабаровском. Смена объединила 350 молодых парламентариев и активистов молодёжных организаций. На форуме ожидаются жаркие дискуссии и плодотворные встречи, сообщает сайт «Росмолодёжи».


День открытия начался с образовательной программы — молодые люди поговорили о понятиях «комфортная среда» и «человеческий капитал», ведь последнее понятие стало темой смены. В течение первой фазы молодёжного активного отдыха, запланированного на Амуре, участники смены разработают своего рода дорожную карту по развитию Дальнего Востока и его человеческого капитала, рассмотрят варианты взаимодействия человека и природы для создания комфортной среды. Также для молодёжи уже начала работу «Лаборатория мер поддержки» — экспертная площадка форума.

Участников поделили на несколько так называемых активных блоков — треков. Это «Предпринимательство», «Городская среда», «Социальный проект». Каждый из блоков будет отвечать за свою часть интерактивной дорожной карты.

Федеральная смена «Человеческий капитал» завершится 19 июня. Всего за время работы Всероссийского молодёжного образовательного форума «Амур», впервые ставшего слётом федерального уровня, в Хабаровском крае побывают более тысячи человек.
Метки:
молодёжь, форум, Амур, Дальний Восток

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.