RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия — в первой пятёрке европейских стран по количеству проектов с прямыми иностранными инвестициями

Россия — в первой пятёрке европейских стран по количеству проектов с прямыми иностранными инвестициями

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2018

Фото: mos.ru


Россия вошла в первую пятёрку рейтинга европейских стран по числу проектов с привлечением прямых иностранных инвестиций (ПИИ). Таким образом она улучшила свой показатель, переместившись на две позиции вверх по сравнению с рейтингом, составленным два года назад. Всего в перечень включены полтора десятка стран Европы, сообщает РИА «Новости».

По словам экспертов, в рамках проектов ПИИ в нашей стране появилось больше двадцати пяти тысяч рабочих мест, что можно назвать рекордом. Это превысило итоги 2016 года почти на десять тысяч.

Доля проектов с прямыми иностранными инвестициями в России составляет четыре процента. У Нидерландов, которые на одну позицию опережают РФ, — пять процентов. Первую строчку занимает Великобритания, следом идёт Германия. На третьем месте расположилась Франция.

Инвесторы из-за рубежа в прошлом году вложили свои средства почти в двести сорок проектов в нашей стране. Количество проектов с иностранными инвестициями в России в 2017 году стало самым большим за последние восемь лет.
Метки:
рейтинг, инвестиции

Новости по теме

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.