RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия — в первой пятёрке европейских стран по количеству проектов с прямыми иностранными инвестициями

Россия — в первой пятёрке европейских стран по количеству проектов с прямыми иностранными инвестициями

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2018

Фото: mos.ru


Россия вошла в первую пятёрку рейтинга европейских стран по числу проектов с привлечением прямых иностранных инвестиций (ПИИ). Таким образом она улучшила свой показатель, переместившись на две позиции вверх по сравнению с рейтингом, составленным два года назад. Всего в перечень включены полтора десятка стран Европы, сообщает РИА «Новости».

По словам экспертов, в рамках проектов ПИИ в нашей стране появилось больше двадцати пяти тысяч рабочих мест, что можно назвать рекордом. Это превысило итоги 2016 года почти на десять тысяч.

Доля проектов с прямыми иностранными инвестициями в России составляет четыре процента. У Нидерландов, которые на одну позицию опережают РФ, — пять процентов. Первую строчку занимает Великобритания, следом идёт Германия. На третьем месте расположилась Франция.

Инвесторы из-за рубежа в прошлом году вложили свои средства почти в двести сорок проектов в нашей стране. Количество проектов с иностранными инвестициями в России в 2017 году стало самым большим за последние восемь лет.
Метки:
рейтинг, инвестиции

Новости по теме

Новые публикации

Слова «смартфон» (его знают 78 % россиян), «социальные сети» (74 %) и «волонтер» (71 %) прижились в русском языке как свои, будто и не англицизмы вовсе. По данным фонда «Общественное мнение», также в десятку лидеров-новичков, которые обрели статус литературной нормы, вошли «электронный билет», «GPS-навигатор», «блог», ДМС, «онлайн-трансляция», «аккаунт» и «грант».
Мы разделяем множество заблуждений, и касаются они самых разных вещей. Вот первое – «слабая сборная России». Две блестящих победы над Саудовской Аравией и вчера над Египтом показали весьма качественную, высокоорганизованную и быструю игру нашей сборной. А какие ещё стереотипы поможет преодолеть нынешний чемпионат мира?