RUS
EN
 / Главная / Все новости / Первая городская олимпиада по русскому языку для детей состоялась в Гамбурге

Первая городская олимпиада по русскому языку для детей состоялась в Гамбурге

Екатерина Иванова, Гамбург
13.06.2018


10 июня в Русском центре Дома Чайковского в Гамбурге прошла первая городская олимпиада по русскому языку для младших школьников (учащихся 2–3 классов). Организатором мероприятия выступил Русский центр.
 
На олимпиаду были приглашены все желающие: дети, говорящие по-русски, а также школьники, изучающие русский язык как иностранный. Проверить свои знания пришли более 40 детей, среди которых были ученики Дома Чайковского, «Академии трёх поколений – Танцбрюке Гамбург» и Школы выходного дня, культурно-образовательного общества «Азбука». Гостем праздника стала ученица арт-студио «Ариозе», юная певица Даша Пашкова.

Все участники олимпиады получили сертификат. Победители будут награждены специальным призом жюри – сувенироной тарелкой Царскосельского лицея, а также памятными футболками и кепками с символикой фонда «Русский мир».

Остроумные задания помогли заинтересовать участников олимпиады в изучении языка, самостоятельно добывать знания из словарей, справочников и энциклопедий, обсуждать возникшие вопросы с родителями и учителями.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гамбурге, олимпиада по русскому языку

Новости по теме

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.