RUS
EN
 / Главная / Все новости / 70 российских вузов вошли в рейтинг RUR

70 российских вузов вошли в рейтинг RUR

Редакция портала «Русский мир»
14.06.2018

Фото: wikipedia.orgСемьдесят отечественных высших учебных заведений вошли в этом году в международный образовательный рейтинг Round University Ranking (RUR). Таким образом, Россия оказалась на втором месте по представленности своей высшей школы в этом авторитетном рейтинге. Его аудиторию по большей части составляют абитуриенты, которые планируют продолжить своё образование в технической сфере, сообщает РИА «Новости»

На самой высокой позиции оказался МГУ им. Ломоносова — старейший российский университет занимает сто пятнадцатое место. Университет ИТМО находится на сто пятьдесят девятом. Томский государственный университет стал сто семьдесят седьмым, Новосибирский госуниверситет — сто девяностым, Московский государственный технический университет им. Баумана замыкает вторую сотню.

В третью сотню попали Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ», Московский физико-технический институт, Санкт-Петербургский государственный университет, Томский политехнический университет. Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС» поставили на триста седьмую строчку. 

Рейтинг даёт оценку не в целом учебному заведению. В центре внимания экспертов находятся только те университетские подразделения, которые относятся к техническим наукам. В рамках рейтинга в общей сложности оцениваются более пятидесяти образовательных и научных дисциплин. Всего в него вошли около восьмисот вузов.
Метки:
российские вузы, рейтинг

Новости по теме

Новые публикации

Десять туристических проектов наградили премиями Правительства России за 2018 год, авторы каждого получили по миллиону рублей. В список вошли туристические центры, комплексы и целые кластеры из разных регионов России – от Сочи и Крыма до Твери, от Карелии до Хабаровского края.
11 января украинский «почётный патриарх» Филарет обратился к Верховной раде Украины с просьбой принять законопроект 4128, благодаря которому государственная власть даёт неисчерпаемый кредит полномасштабных действий и прав на силовой перевод церковных общин под власть националистически-ориентированной ПЦУ.