RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дягилевский фестиваль в Перми откроет оратория «Жанна на костре»

Дягилевский фестиваль в Перми откроет оратория «Жанна на костре»

Редакция портала «Русский мир»
14.06.2018

Фото: Пермский театр оперы и балетаВ шестнадцатый раз ценители театрального искусства соберутся в Перми, где провёл своё детство организатор «Русских сезонов» в Париже Сергей Дягилев. Дягилевский фестиваль открылся сегодня, 14 июня, в городе на Каме, сообщает сайт мероприятия. В программу форума вошли постановки современного театра Европы, выставки, концерты, организация арт-пространства с участием художников Санкт-Петербурга.

Объединение нескольких жанров искусства — это дань дягилевской традиции быть везде: в опере, балете, музыкальном творчестве, живописи, издательском деле. Фестиваль имени Сергея Дягилева — это квинтэссенция художественных событий и научно-исследовательских встреч, считают организаторы. В 2018 году гостей фестиваля ждут постановки Ромео Кастеллуччи, Робера Лепажа, Алена Плателя, Меридит Монк.

Фестиваль откроется драматической ораторией «Жанна на костре», а завершится под звуки вокального цикла Густава Малера «Волшебный рог мальчика». Музыкальный финал — это традиция Дягилевского фестиваля, зрители уже слышали четыре симфонии в исполнении дирижёра Теодора Курентзиса, написанные австрийским композитором.
Метки:
фестиваль, Пермь, Сергей Дягилев

Новости по теме

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.