RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дягилевский фестиваль в Перми откроет оратория «Жанна на костре»

Дягилевский фестиваль в Перми откроет оратория «Жанна на костре»

Редакция портала «Русский мир»
14.06.2018

Фото: Пермский театр оперы и балетаВ шестнадцатый раз ценители театрального искусства соберутся в Перми, где провёл своё детство организатор «Русских сезонов» в Париже Сергей Дягилев. Дягилевский фестиваль открылся сегодня, 14 июня, в городе на Каме, сообщает сайт мероприятия. В программу форума вошли постановки современного театра Европы, выставки, концерты, организация арт-пространства с участием художников Санкт-Петербурга.

Объединение нескольких жанров искусства — это дань дягилевской традиции быть везде: в опере, балете, музыкальном творчестве, живописи, издательском деле. Фестиваль имени Сергея Дягилева — это квинтэссенция художественных событий и научно-исследовательских встреч, считают организаторы. В 2018 году гостей фестиваля ждут постановки Ромео Кастеллуччи, Робера Лепажа, Алена Плателя, Меридит Монк.

Фестиваль откроется драматической ораторией «Жанна на костре», а завершится под звуки вокального цикла Густава Малера «Волшебный рог мальчика». Музыкальный финал — это традиция Дягилевского фестиваля, зрители уже слышали четыре симфонии в исполнении дирижёра Теодора Курентзиса, написанные австрийским композитором.
Метки:
фестиваль, Пермь, Сергей Дягилев

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.