RUS
EN
 / Главная / Все новости / Президенты России и Киргизии обсудили двусторонние отношения

Президенты России и Киргизии обсудили двусторонние отношения

Редакция портала «Русский мир»
14.06.2018

Фото: Администрация Президента РоссииКурс на развитие двусторонних отношений между Москвой и Бишкеком сохраняется, заявил Президент России Владимир Путин. Об этом он сказал во время встречи с президентом Киргизии Сооронбаем Жээнбековым, сообщает РИА «Новости». Их разговор состоялся сегодня, 14 июня, в российской столице, куда киргизский лидер приехал на мачт открытия мирового футбольного первенства. 

По словам Владимира Путина, у них всегда остаются темы для разговора. Он напомнил, что в прошлом году объём товарооборота между двумя странами увеличился более чем на тридцать процентов и тенденция к росту продолжает сохраняться. Российский лидер отметил, что необходимо сделать всё возможное, чтобы положительный настрой оставался и в будущем. 

Глава государства напомнил, что их предыдущая встреча состоялась совсем недавно — в ходе саммита Шанхайской организации сотрудничества в Китае. Кроме того, Путин добавил, что в скором времени они увидятся на саммите СНГ. 

Президент Киргизии, в свою очередь, поблагодарил своего российского коллегу за предоставленную возможность обсудить вопросы сотрудничества и за приглашение на чемпионат мира.
Метки:
Владимир Путин, Сооронбай Жээнбеков

Новости по теме

Новые публикации

13 октября в Монреале и 14 октября в Оттаве под эгидой Координационного совета организаций российских соотечественников Канады, при поддержке детского центра «Мечта» (Монреаль) и оттавской русской школы свв. Кирилла и Мефодия прошла V Всеканадская педагогическая конференция преподавателей русского языка.
16 октября на родину в Пензу вернулись участники первого полевого этапа этнографической экспедиции Русского географического общества «Современный этномир». Экспедиция проводилась с 2 по 16 октября в крупных городах Узбекистана – Ташкенте, Бухаре и Самарканде – местах с наибольшей концентрацией русского и русскоговорящего населения республики.