RUS
EN
 / Главная / Все новости / Президенты России и Киргизии обсудили двусторонние отношения

Президенты России и Киргизии обсудили двусторонние отношения

Редакция портала «Русский мир»
14.06.2018

Фото: Администрация Президента РоссииКурс на развитие двусторонних отношений между Москвой и Бишкеком сохраняется, заявил Президент России Владимир Путин. Об этом он сказал во время встречи с президентом Киргизии Сооронбаем Жээнбековым, сообщает РИА «Новости». Их разговор состоялся сегодня, 14 июня, в российской столице, куда киргизский лидер приехал на мачт открытия мирового футбольного первенства. 

По словам Владимира Путина, у них всегда остаются темы для разговора. Он напомнил, что в прошлом году объём товарооборота между двумя странами увеличился более чем на тридцать процентов и тенденция к росту продолжает сохраняться. Российский лидер отметил, что необходимо сделать всё возможное, чтобы положительный настрой оставался и в будущем. 

Глава государства напомнил, что их предыдущая встреча состоялась совсем недавно — в ходе саммита Шанхайской организации сотрудничества в Китае. Кроме того, Путин добавил, что в скором времени они увидятся на саммите СНГ. 

Президент Киргизии, в свою очередь, поблагодарил своего российского коллегу за предоставленную возможность обсудить вопросы сотрудничества и за приглашение на чемпионат мира.
Метки:
Владимир Путин, Сооронбай Жээнбеков

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.