RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фотовыставка «Тогда» открывается в берлинском Русском центре

Фотовыставка «Тогда» открывается в берлинском Русском центре

Русский центр в Берлине
14.06.2018


14 июня в 18:00 в берлинском Русском центре пройдёт открытие выставки молодого фотографа Якова Пронина. 

Вот уже более 10 лет Яков Пронин собирает моменты жизни, ловя их на пленку фотокамеры. Его работы – это не только полные чувств и естественности фотопортреты, но и ландшафтная и уличная фотография. 

На фотовыставке на вилле Штеглитц он представит свои работы, сделанные в одном из проектов с детскими садами. Проект привлёк его внимание сложностью отражения активной повседневной жизни в детском саду – найти и уловить аутентичные и характерные мотивы. 


А 12 июня в разных уголках Берлина отметили День России. При поддержке Русского центра детские сады общества МИТРА стали островками русской культуры в столице Германии. 

В этот день у каждого была своя особая тема: русские народные сказки, творчество всеми любимых детских поэтов и писателей – К. Чуковского, С. Маршака, А. Барто – и народные обычаи и приметы. 


Театрализованное представление по мотивам «Алёнушкиных сказок», танцевальное выступление матрёшек, творческие мастерские, традиционный стол с угощениями и знакомство с русской культурой – всё это ждало воспитанников детских садов и гостей праздника.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Берлине, фотовыставка, День России

Новости по теме

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.