RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Какой радушный приём» — футболисты рассказывают в соцсетях о России

«Какой радушный приём» — футболисты рассказывают в соцсетях о России

Редакция портала «Русский мир»
14.06.2018

Фото: pixabay.comВ социальных сетях появляется всё больше положительных отзывов о российской организации мирового футбольного первенства. Кто-то с нетерпением ожидает знакомства с русской культурой и широкой русской душой, а кто-то уже успел окрестить Россию своим домом, сообщает ТАСС

Криштиану Роналду сделал снимок всей команды в самолёте. Фото капитана сборной Португалии из салона самолёта по пути в Россию собрало более четырёх миллионов «сердечек» поклонников со всего мира. Радушный приём русских отметили футболист сборной Германии Томас Мюллер и его коллега по команде Мануэль Нойер. Но всех оставил далеко позади в своих чувствах к России игрок сборной Аргентины Пауло Дибала: он не только признался в том, что Россия — его второй дом, но и написал это на отличном русском языке.

Хештеги #футбол и #ЧМ2018 сопровождают многие посты в соцсетях и уже вышли в число топовых меток в поиске.
Метки:
футбол, чемпионат мира, интернет

Новости по теме

Новые публикации

Слова «смартфон» (его знают 78 % россиян), «социальные сети» (74 %) и «волонтер» (71 %) прижились в русском языке как свои, будто и не англицизмы вовсе. По данным фонда «Общественное мнение», также в десятку лидеров-новичков, которые обрели статус литературной нормы, вошли «электронный билет», «GPS-навигатор», «блог», ДМС, «онлайн-трансляция», «аккаунт» и «грант».
Мы разделяем множество заблуждений, и касаются они самых разных вещей. Вот первое – «слабая сборная России». Две блестящих победы над Саудовской Аравией и вчера над Египтом показали весьма качественную, высокоорганизованную и быструю игру нашей сборной. А какие ещё стереотипы поможет преодолеть нынешний чемпионат мира?