RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Какой радушный приём» — футболисты рассказывают в соцсетях о России

«Какой радушный приём» — футболисты рассказывают в соцсетях о России

Редакция портала «Русский мир»
14.06.2018

Фото: pixabay.comВ социальных сетях появляется всё больше положительных отзывов о российской организации мирового футбольного первенства. Кто-то с нетерпением ожидает знакомства с русской культурой и широкой русской душой, а кто-то уже успел окрестить Россию своим домом, сообщает ТАСС

Криштиану Роналду сделал снимок всей команды в самолёте. Фото капитана сборной Португалии из салона самолёта по пути в Россию собрало более четырёх миллионов «сердечек» поклонников со всего мира. Радушный приём русских отметили футболист сборной Германии Томас Мюллер и его коллега по команде Мануэль Нойер. Но всех оставил далеко позади в своих чувствах к России игрок сборной Аргентины Пауло Дибала: он не только признался в том, что Россия — его второй дом, но и написал это на отличном русском языке.

Хештеги #футбол и #ЧМ2018 сопровождают многие посты в соцсетях и уже вышли в число топовых меток в поиске.
Метки:
футбол, чемпионат мира, интернет

Новости по теме

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.