RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Милане не только говорят о футболе, но и играют в него

В Милане не только говорят о футболе, но и играют в него

Оксана Беженарь, Милан
14.06.2018


8 июня в старинном историческом здании Миланского государственного университета прошла встреча на тему «Легенды советского футбола», которую провели авторы книги «Футболстройка» Марио Алессандро Курлетто и Романо Лупи и автор книги «Женщины, водка и ГУЛАГ» Марко Ярия. 

Деятельность национальной сборной Советского союза была рассмотрена через призму истории СССР и постсоветского периода. Живой интерес в зале вызвали рассказы о жизни Льва Яшина и Эдуарда Стрельцова.


А в субботу, 9 июня, состоялся дружеский матч по мини-футболу между двумя командами, сформированными из членов ассоциации АРСИ «Алые паруса» и итальянских студентов. 

В начале встречи в знак дружбы, как это принято в большом спорте,  игроки обменялись футболками, поэтому за Россию выступили учащиеся Миланского университета, а за Италию играли российские соотечественники. В итоге победила Россия со счетом 4:3. Среди болельщиков были родственники и друзья участников товарищеского матча.


Это были первые встречи из серии мероприятий, приуроченных к ХХI чемпионату мира по футболу ФИФА, который пройдёт в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Проект реализуется по инициативе Русского центра в сотрудничестве с Миланским университетом, Ассоциацией «Италия – Россия» и Ассоциацией российских соотечественников Италии «Алые паруса».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Милане, футбол, история

Новости по теме

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.