RUS
EN
 / Главная / Все новости / Школьники со всего мира примут участие в интеллектуальных играх в Якутии

Школьники со всего мира примут участие в интеллектуальных играх в Якутии

Редакция портала «Русский мир»
14.06.2018

Фото: пресс-служба Минобрнауки РоссииЯкутия приглашает школьников из разных регионов России и других стран мира принять участие в Международных интеллектуальных играх. Турнир стартует в начале июля, сообщает РИА «Новости». Как рассказали в администрации региона, ожидают не менее полутора тысяч учеников российских и иностранных учебных заведений. Уже поступило больше сорока заявок от школ из двух десятков государств.

По словам Юрия Семёнова, который занимает должность заместителя главы образовательного ведомства Якутии, Международные интеллектуальные игры помогут выявить одарённых детей, помочь развитию и становлению их способностей. 

В республиканскую столицу также приедут видные учёные, известные педагоги и руководители школ. По мнению организаторов, у участников появится прекрасная возможность встретиться и пообщаться напрямую с носителями знаний, обсудить с ними актуальные, животрепещущие темы, задать все интересующие вопросы.

Итогом проведения игр будет создание сети дружественных школ мира.
Метки:
школьники, Якутия

Новости по теме

Новые публикации

В эти дни русскоязычные школьники Швеции начинают подготовку ко Дню русского языка, который уже несколько лет отмечается в этой стране 6 июня по инициативе председателя Ассоциации русских учителей Швеции Светланы Парминг. Корреспондент «Русского мира» побывала виртуально на одном из её уроков и поняла, что они гораздо шире простого изучения языка и даже во многом дополняют шведскую школьную программу.
Голландское издательство «Оршхот» недавно завершило работу над собранием сочинений Бориса Пастернака, выпустив последний, четвёртый, том, содержащий, в основном, письма поэта. Письма Пастернака перевела славист Петра Кувйе, написавшая предисловие к выпущенному тому. Об этом читателям сообщила газета NRC 15 февраля в большой статье редактора Михеля Крилаарса, озаглавленной «Он не боялся писать Сталину».