RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студенты в Бендерах узнали, как появился День России

Студенты в Бендерах узнали, как появился День России

Анастасия Скомаровская, Бендеры
14.06.2018


В Кабинете Русского мира в Бендерах для студентов старший преподаватель истории кафедры социально-экономических дисциплин М. Н. Романенко подготовила и провела для студентов патриотический урок ко Дню России.

Студенты узнали, как появился этот праздничный день и почему он стал таким важным для государства. Присутствующие отметили, что 12 июня – совсем молодой праздник, но его история не менее интересна, чем у солидных дат, на протяжении десятков лет присутствующих в государственном календаре. 

Маргарита Николаевна подчеркнула, что главная суть Дня России – национальное единство и общая ответственность за будущее страны. У присутствующих вызвала интерес презентация, рассказывающая о многовековой истории России, об этапах становления государства, великих людях и достижениях России, о государственных и условных символах, а также об устройстве государственной власти. Ребята с удовольствием отвечали на вопросы викторины по заданной теме. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Кабинет Русского мира в Бендерах, День России

Новости по теме

Новые публикации

В эти дни русскоязычные школьники Швеции начинают подготовку ко Дню русского языка, который уже несколько лет отмечается в этой стране 6 июня по инициативе председателя Ассоциации русских учителей Швеции Светланы Парминг. Корреспондент «Русского мира» побывала виртуально на одном из её уроков и поняла, что они гораздо шире простого изучения языка и даже во многом дополняют шведскую школьную программу.
Голландское издательство «Оршхот» недавно завершило работу над собранием сочинений Бориса Пастернака, выпустив последний, четвёртый, том, содержащий, в основном, письма поэта. Письма Пастернака перевела славист Петра Кувйе, написавшая предисловие к выпущенному тому. Об этом читателям сообщила газета NRC 15 февраля в большой статье редактора Михеля Крилаарса, озаглавленной «Он не боялся писать Сталину».