RUS
EN
 / Главная / Все новости / Финны следят за чемпионатом мира по футболу даже в церкви

Финны следят за чемпионатом мира по футболу даже в церкви

Редакция портала «Русский мир»
22.06.2018

Фото: wikimedia.org


Аудитория телетрансляций с мирового футбольного первенства огромна. Матчи смотрят по всему миру. Те, кому не повезло попасть на стадионы, наблюдают за борьбой футболистов в огромных фан-зонах в российских городах, в домах болельщиках, организованных в разных странах. Трансляции устраивают в штаб-квартире ООН, в других международных организациях. Футбол собирает зрителей у экранов телевизоров в спортивных барах и в других местах, сообщает ИА «Интерфакс».

В частности, в финской столице болельщики приходят в церковь. Прихожане хельсинского лютеранского храма Святого Павла болеют вместе со своим пастором. По случаю мундиаля священник нарядился в праздничное облачение, зажёг свечи на престоле.

Большой экран установили в алтарной части, изображение на него выводят с помощью проектора, а зрители удобно расположились на лавочках.
Метки:
ЧМ-2018, футбол

Новости по теме

Новые публикации

Всё хорошее когда-нибудь подходит к концу. Наш чемпионат мира по футболу завершён. «Наш» здесь – не оговорка. Целый месяц внимание даже обычно далёких от футбола россиян было приковано к событиям мирового первенства. И вряд ли найдётся много тех, кто хоть немного не переживал за нашу сборную в драматические минуты игр с Испанией или Хорватией.
Самой красивой деревней России этим летом признали село Большой Куналей в Бурятии. Третий год премию вручает ассоциация «Самые красивые деревни России». Прежним  победителям звание «самая красивая» принесло приток туристов, статьи в большой прессе и даже побратимские связи с красивыми селами – коллегами из-за рубежа.