RUS
EN
 / Главная / Все новости / Финны следят за чемпионатом мира по футболу даже в церкви

Финны следят за чемпионатом мира по футболу даже в церкви

Редакция портала «Русский мир»
22.06.2018

Фото: wikimedia.org


Аудитория телетрансляций с мирового футбольного первенства огромна. Матчи смотрят по всему миру. Те, кому не повезло попасть на стадионы, наблюдают за борьбой футболистов в огромных фан-зонах в российских городах, в домах болельщиках, организованных в разных странах. Трансляции устраивают в штаб-квартире ООН, в других международных организациях. Футбол собирает зрителей у экранов телевизоров в спортивных барах и в других местах, сообщает ИА «Интерфакс».

В частности, в финской столице болельщики приходят в церковь. Прихожане хельсинского лютеранского храма Святого Павла болеют вместе со своим пастором. По случаю мундиаля священник нарядился в праздничное облачение, зажёг свечи на престоле.

Большой экран установили в алтарной части, изображение на него выводят с помощью проектора, а зрители удобно расположились на лавочках.
Метки:
ЧМ-2018, футбол

Новости по теме

Новые публикации

В эти дни русскоязычные школьники Швеции начинают подготовку ко Дню русского языка, который уже несколько лет отмечается в этой стране 6 июня по инициативе председателя Ассоциации русских учителей Швеции Светланы Парминг. Корреспондент «Русского мира» побывала виртуально на одном из её уроков и поняла, что они гораздо шире простого изучения языка и даже во многом дополняют шведскую школьную программу.
Голландское издательство «Оршхот» недавно завершило работу над собранием сочинений Бориса Пастернака, выпустив последний, четвёртый, том, содержащий, в основном, письма поэта. Письма Пастернака перевела славист Петра Кувйе, написавшая предисловие к выпущенному тому. Об этом читателям сообщила газета NRC 15 февраля в большой статье редактора Михеля Крилаарса, озаглавленной «Он не боялся писать Сталину».