RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Милане развенчивали стереотипы о России и о русских

В Милане развенчивали стереотипы о России и о русских

Оксана Беженарь
02.07.2018


В воскресенье, 1 июля, в рамках Фестиваля «Вблизи никто не нормален» (оригинальное название Da vicino nessuno è normale) в сотрудничестве с Русским центром Миланского государственного университета прошёл второй вечер русской культуры.

Эта встреча была посвящена стереотипам о России и русских. Методист центра Оксана Беженарь вместе с пришедшими на вечер обсудили происхождение стереотипов, вспомнили русские национальные символы, попытались жестикулировать по-русски и даже гадали по роману «Евгений Онегин». А ещё итальянцы узнали, как повлияли на формирование стереотипного образа Италии в России телесериал «Спрут», поп-звёзды итальянской эстрады и детская литература.

Учащийся второго курса департамента межкультурной коммуникации Андреа Марабезе провёл две игры: «Определи национальность по стереотипам» и «Чёрный ящик». Самым активным участникам встречи и победителям игр были вручены призы: красочные книги для самых маленьких, магниты с изображением памятников русской архитектуры.

В завершение вечера писатель и переводчик Паоло Нори прочитал собравшимся отрывок из «Записок юного врача» по рассказам М.А. Булгакова. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
образование, Русский центр в Милане, стереотипы

Новости по теме

Новые публикации

В 2020 году в Москве планируют открыть Центральный музей российского казачества – его созданием активно занимаются сотрудники Государственного исторического музея (ГИМ). К работе подключилось Минкультуры РФ, казачье общество «Центральное казачье войско», Совет при Президенте РФ по делам казачества.  Почему встал вопрос о создании такого музея и что ждёт его посетителей, рассказал директор ГИМа Алексей Левыкин.
В ночь с 16 на 17 июля 1918 года в подвале Ипатьевского дома в Екатеринбурге была расстреляна семья царя Николая II и несколько их приближённых. Расстрел был совершён по постановлению исполкома Уральского областного Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов во главе с большевиками. Непосредственно руководил расстрелом член Совета Яков Юровский. Вот его рассказ о тех событиях, простой и жуткий.