RUS
EN
 / Главная / Все новости / В шорт-лист конкурса «Новая детская книга» вошли авторы из России, Белоруссии, Украины и Канады

В шорт-лист конкурса «Новая детская книга» вошли авторы из России, Белоруссии, Украины и Канады

Редакция портала «Русский мир»
02.07.2018

Фото: mos.ru


В шорт-лист крупнейшего российского конкурса детской и юношеской литературы «Новая детская книга» вошли 30 изданий из 2670 присланных. В заключительном этапе конкурса лучшего из тридцати определят читательским голосованием. Главный приз конкурса — возможность издать свою книгу или разработать её дизайн, сообщает сайт «Год литературы».

Цель конкурса «Новая детская книга» — привлечь читательское внимание к современной российской детской литературе, открыть обществу новые имена и дать возможность талантам опубликовать свои произведения.

Лонг-лист был объявлен в середине июня. Сейчас из 2670 присланных на конкурс выбрали три десятка лучших произведений. Финальный список формировали члены жюри, авторитетные писатели и библиографы, журналисты и литературные агенты.

В него вошли авторы Москвы, Магнитогорска, Уфы, Вологды, Новосибирска, Луганска, Киева, Гродно и др. Есть писатели и с другого полушария — единственная юная канадская писательница.

Читательское голосование открыто на сайте конкурса и продлится до конца августа. Желающие могут скачать фрагменты текстов и, опираясь на свои читательские впечатления, проголосовать за понравившегося автора. Победитель будет определён в сентябре 2018 года.

Метки:
конкурс, книги, дети

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.