RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российский научный фонд поддержал более 800 проектов молодых учёных

Российский научный фонд поддержал более 800 проектов молодых учёных

Редакция портала «Русский мир»
04.07.2018

Фото: mos.ru


Более пятисот проектов молодых учёных получат гранты от Российского научного фонда (РНФ). Каждый год им будет выплачиваться два миллиона рублей на проведение исследований, сообщает ТАСС. Ещё больше трёхсот научных групп, в которые входят молодые исследователи, также получат ежегодное финансирование в размере трёх — пяти миллионов рублей.

Гранты выделены победителям конкурса Президентской программы исследовательских проектов 2018 года. Её подготовил РНФ год назад по поручению главы государства.

Программа направлена на содействие долгосрочным перспективным проектам в научной сфере. Кроме того, она помогает в создании карьерных траектории для молодых учёных. В прошлом году гранты получили больше пятисот инициатив молодых специалистов и более двухсот молодёжных научных групп.

На выделение средств могут претендовать молодые кандидаты наук в возрасте до 33 лет. Им планируется выделять деньги на протяжении двух лет.

Во втором конкурсе могут участвовать как кандидаты, так и доктора наук в возрасте до 35 лет, лидеры в своих научных сферах. Они получают до пяти миллионов каждый год в течение трёх лет.

Эти деньги призваны помочь молодым исследователям не только выдвинуть идею, но и объединить вокруг себя молодёжную научную группу, чтобы воплотить собственный проект в жизнь и взять на себя функции руководителей.
Метки:
молодые учёные, гранты

Новости по теме

Новые публикации

В 2020 году в Москве планируют открыть Центральный музей российского казачества – его созданием активно занимаются сотрудники Государственного исторического музея (ГИМ). К работе подключилось Минкультуры РФ, казачье общество «Центральное казачье войско», Совет при Президенте РФ по делам казачества.  Почему встал вопрос о создании такого музея и что ждёт его посетителей, рассказал директор ГИМа Алексей Левыкин.
В ночь с 16 на 17 июля 1918 года в подвале Ипатьевского дома в Екатеринбурге была расстреляна семья царя Николая II и несколько их приближённых. Расстрел был совершён по постановлению исполкома Уральского областного Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов во главе с большевиками. Непосредственно руководил расстрелом член Совета Яков Юровский. Вот его рассказ о тех событиях, простой и жуткий.