RUS
EN
 / Главная / Все новости / Летняя школа в Гронингене

Летняя школа в Гронингене

Марсель Стутен, Гронинген
10.07.2018

С 1 по 7 июля Русский центр в Гронингене и Нидерландско-российский центр принимали у себя студентов-филологов из Российского государственного гуманитарного университета, изучающих голландский или английский язык, по программе летней школы. 


Две группы студентов из 14 человек провели в Гронингене неделю. Всё это время ребята занимались в Русском центре, прослушали интересные лекции о голландском Золотом веке, о голландском политическом устройстве, провели дискуссию с участием голландских студентов о различиях учёбы в России и Голландии, смотрели фильмы. Студентов ждала и экскурсионная программа, они познакомились с Гронингеном, посетили Северный морской музей, фирму ГазТерра, съездили на экскурсию в Гаагу, где посетили Министерство экономики и нидерландский парламент. 


Всю неделю российских студентов сопровождали студенты Гронингенского университета. И в следующем году мы снова ждём на летней школе студентов РГГУ.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гронингене

Новости по теме

Новые публикации

В ночь с 16 на 17 июля 1918 года в подвале Ипатьевского дома в Екатеринбурге была расстреляна семья царя Николая II и несколько их приближённых. Расстрел был совершён по постановлению исполкома Уральского областного Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов во главе с большевиками. Непосредственно руководил расстрелом член Совета Яков Юровский. Вот его рассказ о тех событиях, простой и жуткий.
Всё хорошее когда-нибудь подходит к концу. Наш чемпионат мира по футболу завершён. «Наш» здесь – не оговорка. Целый месяц внимание даже обычно далёких от футбола россиян было приковано к событиям мирового первенства. И вряд ли найдётся много тех, кто хоть немного не переживал за нашу сборную в драматические минуты игр с Испанией или Хорватией.