RUS
EN
 / Главная / Все новости / Британского ведущего передачи НТВ «Поедем поедим!» не пустили на Украину

Британского ведущего передачи НТВ «Поедем поедим!» не пустили на Украину

Редакция портала «Русский мир»
10.07.2018

Фото: rabotnikitv.comБританскому журналисту Джону Уоррену, ведущему программы «Поедем поедим!» на российском телеканале НТВ, не разрешили въезд на территорию Украины. Пограничные службы назвали причину запрета: ведущий нарушал права въезда и выезда с «временно оккупированной» территории полуострова Крым. Кроме этого, Уоррен не сможет посещать Украину в течение трёх лет, сообщает RT

Пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины написал об этом инциденте в Facebook. Во время беседы, по словам представителя ведомства, Джон Уоррен подтвердил, что был в Крыму осенью 2015 года. Именно поэтому «в пределах полномочий на основании обнаруженной информации» пересечение украинской границы для журналиста было запрещено.

Это далеко не первый случай запрета въезжать на Украину журналистам. Ранее украинские власти не разрешили посетить конференцию, посвящённую свободе СМИ двум представителям «четвёртой власти» из России — журналисту Евгению Примакову и собкору RT Поле Слиер.

Киев продолжает наступление на свободу слова. Общественный резонанс в последнее время получило дело, связанное с арестом руководителя портала РИА «Новости — Украина» Кирилла Вышинского.
Метки:
общество, СМИ, свобода слова

Новости по теме

Новые публикации

В 2020 году в Москве планируют открыть Центральный музей российского казачества – его созданием активно занимаются сотрудники Государственного исторического музея (ГИМ). К работе подключилось Минкультуры РФ, казачье общество «Центральное казачье войско», Совет при Президенте РФ по делам казачества.  Почему встал вопрос о создании такого музея и что ждёт его посетителей, рассказал директор ГИМа Алексей Левыкин.
В ночь с 16 на 17 июля 1918 года в подвале Ипатьевского дома в Екатеринбурге была расстреляна семья царя Николая II и несколько их приближённых. Расстрел был совершён по постановлению исполкома Уральского областного Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов во главе с большевиками. Непосредственно руководил расстрелом член Совета Яков Юровский. Вот его рассказ о тех событиях, простой и жуткий.