RUS
EN
 / Главная / Все новости / Британского ведущего передачи НТВ «Поедем поедим!» не пустили на Украину

Британского ведущего передачи НТВ «Поедем поедим!» не пустили на Украину

Редакция портала «Русский мир»
10.07.2018

Фото: rabotnikitv.comБританскому журналисту Джону Уоррену, ведущему программы «Поедем поедим!» на российском телеканале НТВ, не разрешили въезд на территорию Украины. Пограничные службы назвали причину запрета: ведущий нарушал права въезда и выезда с «временно оккупированной» территории полуострова Крым. Кроме этого, Уоррен не сможет посещать Украину в течение трёх лет, сообщает RT

Пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины написал об этом инциденте в Facebook. Во время беседы, по словам представителя ведомства, Джон Уоррен подтвердил, что был в Крыму осенью 2015 года. Именно поэтому «в пределах полномочий на основании обнаруженной информации» пересечение украинской границы для журналиста было запрещено.

Это далеко не первый случай запрета въезжать на Украину журналистам. Ранее украинские власти не разрешили посетить конференцию, посвящённую свободе СМИ двум представителям «четвёртой власти» из России — журналисту Евгению Примакову и собкору RT Поле Слиер.

Киев продолжает наступление на свободу слова. Общественный резонанс в последнее время получило дело, связанное с арестом руководителя портала РИА «Новости — Украина» Кирилла Вышинского.
Метки:
общество, СМИ, свобода слова

Новости по теме

Новые публикации

35 лет назад в пригороде Парижа Буживале был открыт дом-музей Ивана Тургенева «Ясени». В год 200-летия писателя, который стал самым насыщенным в музейной истории «Ясеней», тысячи соотечественников и французов побывали здесь на выставках и концертах. По словам директора музея Марка Звигильского, чей отец и основал музей в поместье, где Тургенев провёл последние восемь лет своей жизни, юбилейные торжества в Буживале помогли французам по-новому открыть для себя русского классика.
О сохранении национальной идентичности живущих в Европе русских, об особенностях русского характера, а также о взгляде из Франции на настоящее и будущее Евросоюза и России рассказала публицист и главный редактор альманаха «Глаголъ» Елена Кондратьева-Сальгеро.