RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россиян приглашают в ряды добровольцев ООН

Россиян приглашают в ряды добровольцев ООН

Редакция портала «Русский мир»
10.07.2018

Фото: th.undp.orgПрограмма добровольцев ООН (ДООН) при поддержке МИД России объявляет набор участников. Добровольцами могут стать россияне, которые готовы участвовать в программах и проектах Организации Объединённых Наций по всему миру. На повестке дня для тех, кто пополнит ряды волонтёров ООН, — решение проблем в шестнадцати африканских, азиатских, ближневосточных странах и странах СНГ, сообщает сайт Росмолодёжи

Цель программы ДООН — содействие устойчивому развитию мира через волонтёрскую деятельность. Добровольцы ООН помогают в реализации мира и развития во всех нуждающихся странах. В 2017 году в ряды ДООН встали более шести с половиной тысяч волонтёров. С начала своей добровольческой карьеры они помогли людям в ста тридцати странах.

К участию приглашаются волонтёры двух возрастных категорий: от 18 до 29 лет (молодёжные добровольцы) и от 25 лет и старше (добровольцы-специалисты с опытом профессиональной деятельности не менее двух лет). Условия службы в рядах ДООН: пособие на проживание, выдающееся каждый месяц, оплата транспорта и финансы на подготовку к поездке; страховка жизни и здоровья; годовой отпуск; единовременная выплата после добровольческой командировки. 

Более подробную информацию о программе добровольцев можно найти на сайте UN VOLUNTEERS
Метки:
молодёжь, ООН, Год волонтёра

Новости по теме

Новые публикации

В эти дни русскоязычные школьники Швеции начинают подготовку ко Дню русского языка, который уже несколько лет отмечается в этой стране 6 июня по инициативе председателя Ассоциации русских учителей Швеции Светланы Парминг. Корреспондент «Русского мира» побывала виртуально на одном из её уроков и поняла, что они гораздо шире простого изучения языка и даже во многом дополняют шведскую школьную программу.
Голландское издательство «Оршхот» недавно завершило работу над собранием сочинений Бориса Пастернака, выпустив последний, четвёртый, том, содержащий, в основном, письма поэта. Письма Пастернака перевела славист Петра Кувйе, написавшая предисловие к выпущенному тому. Об этом читателям сообщила газета NRC 15 февраля в большой статье редактора Михеля Крилаарса, озаглавленной «Он не боялся писать Сталину».