RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники рассказали детям из удалённых районов Вьетнама о России

Соотечественники рассказали детям из удалённых районов Вьетнама о России

Редакция портала «Русский мир»
10.07.2018

Фото: Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусстваБлаготворительный вечер «Матрёшка: в сердце России» состоялся во вьетнамской столице, сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников. Его провела неправительственная организация «Добровольцы во имя мира во Вьетнаме». 

В качестве гостей пригласили всех, кто проявляет интерес к нашей стране, любит российскую культуру и занимается русским языком. Как следует из названия, в центре всего мероприятия оказалась матрёшка. Эта кукла представляет собой самый узнаваемый символ России во всём мире.

Участникам рассказали о российских просторах, о разнообразной природе страны, а также представили не только матрёшку, но и многие другие игрушки и изделия традиционных российских народных промыслов. С детьми играли в подвижные игры.

Этот вечер стал частью проекта «Дружная школа — светлое будущее», цель которого — оказание помощи детям из горных районов Вьетнама. На собранные средства закупают мебель для школьных классов, приобретают солнечные батареи, строят детские площади, обеспечивают детей питьевой водой.
Метки:
общество, благотворительность

Новости по теме

Новые публикации

В 2020 году в Москве планируют открыть Центральный музей российского казачества – его созданием активно занимаются сотрудники Государственного исторического музея (ГИМ). К работе подключилось Минкультуры РФ, казачье общество «Центральное казачье войско», Совет при Президенте РФ по делам казачества.  Почему встал вопрос о создании такого музея и что ждёт его посетителей, рассказал директор ГИМа Алексей Левыкин.
В ночь с 16 на 17 июля 1918 года в подвале Ипатьевского дома в Екатеринбурге была расстреляна семья царя Николая II и несколько их приближённых. Расстрел был совершён по постановлению исполкома Уральского областного Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов во главе с большевиками. Непосредственно руководил расстрелом член Совета Яков Юровский. Вот его рассказ о тех событиях, простой и жуткий.