RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный театральный фестиваль в Пекине завершился спектаклем казанского драмтеатра

Международный театральный фестиваль в Пекине завершился спектаклем казанского драмтеатра

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2018

Фото: официальный сайт фестиваля


Спектакль по повести Пушкина «Пиковая дама» поставил финальную точку в Международном театральном фестивале, который проходил в Пекине, сообщает телеканал «Культура». В китайскую столицу его привёз из Казани Русский драматический театр, носящий имя великого артиста Василия Качалова.

Фантазию по мотивам пушкинского произведения поставил режиссёр Александр Славутский. Спектакль три раза показывали зрителям, и каждый раз в зале Пекинского народного художественного театра был аншлаг, а публика провожала артистов аплодисментами.

Выступления в Пекине для российского театрального коллектива стало окончанием большого гастрольного турне «Европа — Азия».

Международный театральный фестиваль в Пекинском народном художественном театре открылся в начале весны. За время его проведения на пекинской сцене были показаны пять зарубежных спектаклей. Свои работы в Китай привезли литовские, французские, румынские, польские и российские театры.
Метки:
Пиковая дама, Пекин, Казань, фестиваль

Новые публикации

В ночь с 16 на 17 июля 1918 года в подвале Ипатьевского дома в Екатеринбурге была расстреляна семья царя Николая II и несколько их приближённых. Расстрел был совершён по постановлению исполкома Уральского областного Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов во главе с большевиками. Непосредственно руководил расстрелом член Совета Яков Юровский. Вот его рассказ о тех событиях, простой и жуткий.
Всё хорошее когда-нибудь подходит к концу. Наш чемпионат мира по футболу завершён. «Наш» здесь – не оговорка. Целый месяц внимание даже обычно далёких от футбола россиян было приковано к событиям мирового первенства. И вряд ли найдётся много тех, кто хоть немного не переживал за нашу сборную в драматические минуты игр с Испанией или Хорватией.