RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Бурятии идёт подготовка к Байкальскому образовательному форуму — 2018

В Бурятии идёт подготовка к Байкальскому образовательному форуму — 2018

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2018

Фото: selorodnoe.com


Заработал оргкомитет по подготовке и проведению Байкальского образовательного форума — 2018, который состоится 15–17 августа. Уже определён состав организационной комиссии. В ближайшем будущем члены оргкомитета подробно обсудят предстоящее мероприятие и уточнят детали программы форума, сообщает федеральный портал «Российское образование».

На первом совещании организационного комитета был сформирован алгоритм подготовки к началу работы Байкальского форума, озвучены вопросы безопасности и охраны участников образовательного фестиваля.

На образовательном форуме состоятся заседания круглых столов, нацеленные на обсуждение приоритетов в развитии дошкольного, общего, профильного образования. Также участники проведут дискуссии на тему воспитания, обсудят методы анализа педагогической деятельности, поговорят о внедрении ИТ-технологий в процесс преподавания.

Для участников форума будет разработана удобная программа пребывания. К организации форума планируется привлечь более сотни волонтёров из Бурятии и соседних регионов России.

Метки:
Байкал, форум

Новости по теме

Новые публикации

35 лет назад в пригороде Парижа Буживале был открыт дом-музей Ивана Тургенева «Ясени». В год 200-летия писателя, который стал самым насыщенным в музейной истории «Ясеней», тысячи соотечественников и французов побывали здесь на выставках и концертах. По словам директора музея Марка Звигильского, чей отец и основал музей в поместье, где Тургенев провёл последние восемь лет своей жизни, юбилейные торжества в Буживале помогли французам по-новому открыть для себя русского классика.
О сохранении национальной идентичности живущих в Европе русских, об особенностях русского характера, а также о взгляде из Франции на настоящее и будущее Евросоюза и России рассказала публицист и главный редактор альманаха «Глаголъ» Елена Кондратьева-Сальгеро.