RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин почтил память валаамских чудотворцев

Владимир Путин почтил память валаамских чудотворцев

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2018

Фото: хожения.рф


Президент России Владимир Путин посетил Валаам, передаёт сайт Кремля. Он уже второй год подряд приезжает в Спасо-Преображенский Валаамский монастырь. Его визит приурочен к празднику памяти валаамских чудотворцев Сергия и Германа, который отмечается 11 июля.

Глава государства присутствовал на богослужении в Спасо-Преображенском соборе, которое возглавил патриарх Кирилл. После завершения службы Владимир Путин поговорил с прихожанами. Он также поздравил их с праздником. Затем российский лидер и глава Русской церкви прошлись по территории, окружающей храм. Они обсудили жизнь монастыря и его обустройство.

Владимир Путин часто бывает на Валааме. В прошлом году он приезжал на остров, где расположена старейшая православная обитель на российском севере, два раза. Существует легенда, что ещё святой апостол Андрей Первозванный разрушил здесь языческие капища и установил крест вместо него.

На сегодняшний день на острове живут более двухсот монахов. Он пользуется большой популярностью не только у паломников, но и у обычных туристов. За год там бывает не менее ста тысяч человек.


Метки:
Президент РФ Владимир Путин, Валаамский монастырь, Русская православная церковь

Новости по теме

Новые публикации

В ночь с 16 на 17 июля 1918 года в подвале Ипатьевского дома в Екатеринбурге была расстреляна семья царя Николая II и несколько их приближённых. Расстрел был совершён по постановлению исполкома Уральского областного Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов во главе с большевиками. Непосредственно руководил расстрелом член Совета Яков Юровский. Вот его рассказ о тех событиях, простой и жуткий.
Всё хорошее когда-нибудь подходит к концу. Наш чемпионат мира по футболу завершён. «Наш» здесь – не оговорка. Целый месяц внимание даже обычно далёких от футбола россиян было приковано к событиям мирового первенства. И вряд ли найдётся много тех, кто хоть немного не переживал за нашу сборную в драматические минуты игр с Испанией или Хорватией.