RUS
EN
 / Главная / Все новости / Делегация России выразила протест ОБСЕ из-за нарушения регламента принятия резолюции

Делегация России выразила протест ОБСЕ из-за нарушения регламента принятия резолюции

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2018

Фото: duma-er.ru


Делегация России не стала дожидаться окончания текущей сессии и покинула заседание Парламентской ассамблеи ОБСЕ, передаёт ИА «Интерфакс». Таким образом депутаты выразили свой протест против нарушения регламента принятия резолюций. Об этом рассказал заместитель главы нижней палаты российского парламента Пётр Толстой, который возглавляет делегацию нашей страны.

По его мнению, нарушение допустили председатель ассамблеи и секретариат. На заседании не присутствовали авторы резолюций, имеющих антироссийскую риторику. Кроме того, документы оказались не оформлены должным образом в соответствии с регламентом.

Российский политик напомнил, что требуется письменное заявление депутата о том, что он сохраняет свою подпись под резолюцией и отсутствует на сессии. Нарушение вызывает большие сомнения в том, что резолюции собрали все необходимые подписи.

Вице-спикер Госдумы добавил, что только под одной из них не хватает как минимум трёх или даже пяти подписей. Соответственно, автоматическое принятие документа недопустимо. «Россия не позволит оскорблять себя и своих представителей при помощи подобных низкопробных трюков», — подчеркнул парламентарий.

Ранее он отмечал, что делегация РФ не собирается поддерживать итоговый документ ПА ОБСЕ, так как в него вошли три резолюции, направленные против России.

Метки:
ОБСЕ, Госдума

Новости по теме

Новые публикации

В эти дни русскоязычные школьники Швеции начинают подготовку ко Дню русского языка, который уже несколько лет отмечается в этой стране 6 июня по инициативе председателя Ассоциации русских учителей Швеции Светланы Парминг. Корреспондент «Русского мира» побывала виртуально на одном из её уроков и поняла, что они гораздо шире простого изучения языка и даже во многом дополняют шведскую школьную программу.
Голландское издательство «Оршхот» недавно завершило работу над собранием сочинений Бориса Пастернака, выпустив последний, четвёртый, том, содержащий, в основном, письма поэта. Письма Пастернака перевела славист Петра Кувйе, написавшая предисловие к выпущенному тому. Об этом читателям сообщила газета NRC 15 февраля в большой статье редактора Михеля Крилаарса, озаглавленной «Он не боялся писать Сталину».