RUS
EN
 / Главная / Все новости / Делегация России выразила протест ОБСЕ из-за нарушения регламента принятия резолюции

Делегация России выразила протест ОБСЕ из-за нарушения регламента принятия резолюции

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2018

Фото: duma-er.ru


Делегация России не стала дожидаться окончания текущей сессии и покинула заседание Парламентской ассамблеи ОБСЕ, передаёт ИА «Интерфакс». Таким образом депутаты выразили свой протест против нарушения регламента принятия резолюций. Об этом рассказал заместитель главы нижней палаты российского парламента Пётр Толстой, который возглавляет делегацию нашей страны.

По его мнению, нарушение допустили председатель ассамблеи и секретариат. На заседании не присутствовали авторы резолюций, имеющих антироссийскую риторику. Кроме того, документы оказались не оформлены должным образом в соответствии с регламентом.

Российский политик напомнил, что требуется письменное заявление депутата о том, что он сохраняет свою подпись под резолюцией и отсутствует на сессии. Нарушение вызывает большие сомнения в том, что резолюции собрали все необходимые подписи.

Вице-спикер Госдумы добавил, что только под одной из них не хватает как минимум трёх или даже пяти подписей. Соответственно, автоматическое принятие документа недопустимо. «Россия не позволит оскорблять себя и своих представителей при помощи подобных низкопробных трюков», — подчеркнул парламентарий.

Ранее он отмечал, что делегация РФ не собирается поддерживать итоговый документ ПА ОБСЕ, так как в него вошли три резолюции, направленные против России.

Метки:
ОБСЕ, Госдума

Новости по теме

Новые публикации

В ночь с 16 на 17 июля 1918 года в подвале Ипатьевского дома в Екатеринбурге была расстреляна семья царя Николая II и несколько их приближённых. Расстрел был совершён по постановлению исполкома Уральского областного Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов во главе с большевиками. Непосредственно руководил расстрелом член Совета Яков Юровский. Вот его рассказ о тех событиях, простой и жуткий.
Всё хорошее когда-нибудь подходит к концу. Наш чемпионат мира по футболу завершён. «Наш» здесь – не оговорка. Целый месяц внимание даже обычно далёких от футбола россиян было приковано к событиям мирового первенства. И вряд ли найдётся много тех, кто хоть немного не переживал за нашу сборную в драматические минуты игр с Испанией или Хорватией.