RUS
EN
 / Главная / Все новости / Самые популярные у выпускников — науки об обществе, инженерия, математика и естественные науки

Самые популярные у выпускников — науки об обществе, инженерия, математика и естественные науки

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2018

Фото: marimedia.ru


Около трети выпускников предпочитают для продолжения образования в высших учебных заведениях сферы математики и инженерии. Это показали итоги опроса, которое провело ведомство просвещения, сообщает ТАСС.

Почти четверть респондентов выбрали науки об обществе. Более пятнадцати процентов участников интересуют инженерия и технологии. Практически столько же опрошенных выбрали математику и естественные науки. Только пять процентов до сих пор не сделали выбор специальности.

Кроме того, популярностью пользуются гуманитарные науки — на них остановились одиннадцать процентов. Чуть меньше предпочли медицину.

Менее всего будущих студентов интересует сельскохозяйственное направление — оно не набрало и двух процентов. Педагогическая сфера также непопулярна — её выбрали менее восьми процентов опрошенных.

В этом году из школы выпускаются более 640 тысяч учащихся. Что касается бюджетных мест в вузах, их в этом году предусмотрено порядка 370 тысяч.

Метки:
Россия, образование

Новости по теме

Новые публикации

В ночь с 16 на 17 июля 1918 года в подвале Ипатьевского дома в Екатеринбурге была расстреляна семья царя Николая II и несколько их приближённых. Расстрел был совершён по постановлению исполкома Уральского областного Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов во главе с большевиками. Непосредственно руководил расстрелом член Совета Яков Юровский. Вот его рассказ о тех событиях, простой и жуткий.
Всё хорошее когда-нибудь подходит к концу. Наш чемпионат мира по футболу завершён. «Наш» здесь – не оговорка. Целый месяц внимание даже обычно далёких от футбола россиян было приковано к событиям мирового первенства. И вряд ли найдётся много тех, кто хоть немного не переживал за нашу сборную в драматические минуты игр с Испанией или Хорватией.