RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дети из Франкфурта-на-Майне отдыхают в «Камчии»

Дети из Франкфурта-на-Майне отдыхают в «Камчии»

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2018

Фото: russkoepole.de


Юные российские соотечественники приехали на отдых в Болгарию, сообщает портал «Всемирная Россия». Традиционно дети, которые учатся в школе при центре «Исток» Франкфурта-на-Майне, выбрали санаторно-оздоровительный комплекс «Камчия».

Программа отдыха оказалась очень насыщенной. Практически с первого дня их ожидали репетиции и подготовки к мероприятиям. Все отдыхающие в «Камчии» участвуют в концертах и творческих фестивалях. В том числе состоялся фестиваль «Звёзды Камчии», в афишу которого вошли более пятидесяти разнообразных номеров. На сцену вышли и дети из Германии.

Организаторы подготовили для детей множество экскурсий, маршрут которых можно было выбрать самим. Вокруг лагеря расположено немало уникальных исторических мест и природных достопримечательностей.

Важной частью отдыха было и ласковое Чёрное море. Кроме того, не обошлось и без футбола — все болели за свои команды на мировом футбольном первенстве.


Метки:
детский отдых, Германия, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В эти дни русскоязычные школьники Швеции начинают подготовку ко Дню русского языка, который уже несколько лет отмечается в этой стране 6 июня по инициативе председателя Ассоциации русских учителей Швеции Светланы Парминг. Корреспондент «Русского мира» побывала виртуально на одном из её уроков и поняла, что они гораздо шире простого изучения языка и даже во многом дополняют шведскую школьную программу.
Голландское издательство «Оршхот» недавно завершило работу над собранием сочинений Бориса Пастернака, выпустив последний, четвёртый, том, содержащий, в основном, письма поэта. Письма Пастернака перевела славист Петра Кувйе, написавшая предисловие к выпущенному тому. Об этом читателям сообщила газета NRC 15 февраля в большой статье редактора Михеля Крилаарса, озаглавленной «Он не боялся писать Сталину».