RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники смогут переехать по программе переселения в Чечню и Карачаево-Черкессию

Соотечественники смогут переехать по программе переселения в Чечню и Карачаево-Черкессию

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2018

Фото: Администрация Президента России


Участниками Государственной программы содействия добровольному переселению соотечественников из-за рубежа стали две кавказские республики — Карачаево-Черкесия и Чеченская Республика, сообщает ТАСС. По мнению главы российского правительства Дмитрия Медведева, это поможет регионам получить кадры, обладающие высокой квалификацией.

Об этом премьер заявил во время выступления на заседании правительственной комиссии, посвященной социально-экономическому развитию Северо-Кавказского федерального округа (СКФО).

Он напомнил, что повышение экономического уровня в регионе представляет собой очень важную задачу, которую нужно решать как можно быстрее. А для этого нужны кадры. Глава Кабинета министров пояснил, что только что одобрил документ, согласно которому республики присоединились к программе содействия переселению соотечественников из других стран в Россию.

Планируется, что Чечня может принять полторы сотни человек на протяжении трёх лет. В Карачаево-Черкесию смогут переселиться триста семьдесят пять человек. В первую очередь речь идёт о специалистах и работниках, чьи профессии требуются в этих регионах.

Метки:
Северный Кавказ, программа переселения

Новости по теме

Новые публикации

35 лет назад в пригороде Парижа Буживале был открыт дом-музей Ивана Тургенева «Ясени». В год 200-летия писателя, который стал самым насыщенным в музейной истории «Ясеней», тысячи соотечественников и французов побывали здесь на выставках и концертах. По словам директора музея Марка Звигильского, чей отец и основал музей в поместье, где Тургенев провёл последние восемь лет своей жизни, юбилейные торжества в Буживале помогли французам по-новому открыть для себя русского классика.
О сохранении национальной идентичности живущих в Европе русских, об особенностях русского характера, а также о взгляде из Франции на настоящее и будущее Евросоюза и России рассказала публицист и главный редактор альманаха «Глаголъ» Елена Кондратьева-Сальгеро.