RUS
EN
 / Главная / Все новости / Книги из Русского центра представили на ярмарке в Андричграде

Книги из Русского центра представили на ярмарке в Андричграде

Русский центр в Белграде
11.07.2018


В Андричграде (г. Вишеград, Босния и Герцеговина) с 2 по 8-е июля проходила Третья международная книжная ярмарка, в работе которой приняли участие издатели из Сербии, Республики Сербской, России и других стран.

Ярмарку открыл российский писатель Юрий Поляков, который отметил, что для него является большой честью присутствовать на таком уникальном мероприятии.

Стенд Российской Федерации на ярмарке был представлен коллекцией из книжного фонда Русского центра филологического факультета в Белграде. Благодаря этому, посетителям удалось познакомиться с  книгами на русском языке. Среди изданий: книги по культуре России, классическая русская литература и учебные пособия, посвящённые методике преподавания РКИ.

Рубрика:
Тема:
Метки:
книги, книжная ярмарка, Русский центр в Белграде

Новости по теме

Новые публикации

В эти дни русскоязычные школьники Швеции начинают подготовку ко Дню русского языка, который уже несколько лет отмечается в этой стране 6 июня по инициативе председателя Ассоциации русских учителей Швеции Светланы Парминг. Корреспондент «Русского мира» побывала виртуально на одном из её уроков и поняла, что они гораздо шире простого изучения языка и даже во многом дополняют шведскую школьную программу.
Голландское издательство «Оршхот» недавно завершило работу над собранием сочинений Бориса Пастернака, выпустив последний, четвёртый, том, содержащий, в основном, письма поэта. Письма Пастернака перевела славист Петра Кувйе, написавшая предисловие к выпущенному тому. Об этом читателям сообщила газета NRC 15 февраля в большой статье редактора Михеля Крилаарса, озаглавленной «Он не боялся писать Сталину».