RUS
EN
 / Главная / Все новости / Домагой Вида по-русски попросил прощения у российских болельщиков

Домагой Вида по-русски попросил прощения у российских болельщиков

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2018

Фото: dynamo.kiev.uaФутболисту сборной Хорватии Домагою Виде пришлось принести извинения, сообщает РИА «Новости». Он попросил прощения у российских болельщиков за то, что скандировал лозунги украинских националистов. Этот инцидент произошёл после победы хорватской команды над россиянами в матче за выход в полуфинал. Он признал, что совершил ошибку. Футболист по-русски напомнил, что уже извинялся, но хочет это сделать ещё раз. 

Накануне Хорватия выиграла у Англии со счётом 2:1. В первый раз в истории она попала в финал мирового футбольного первенства. В ходе игры болельщики освистывали Виду, зрители неодобрительно гудели каждый раз, когда мяч попадал к нему. 

После игры с Россией в Сети получил широкое распространение видеоролик, где Вида кричал: «Слава Украине!» Один из членов тренерского штаба Огнен Вукоевич заявил, что они посвящают эту победу Украине. И тот и другой раньше играли за киевское «Динамо».

ФИФА ограничилась предупреждением игрока без дисквалификации. Вукоевича оштрафовали на пятнадцать тысяч швейцарских франков. 

Но несколько дней назад появился ещё один ролик, где тот же Вида опять выкрикивал националистические лозунги. Пока неясно, где и когда его сняли.
Метки:
чемпионат мира, ФИФА, Хорватия

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.