RUS
EN
 / Главная / Все новости / Хорватская сборная впервые в своей истории вышла в финал ЧМ-2018

Хорватская сборная впервые в своей истории вышла в финал ЧМ-2018

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2018

Фото: welcome2018.comВолевую победу накануне одержала национальная сборная Хорватии в матче с англичанами в московских «Лужниках». Это уже третья игра хорватов во время чемпионата, вышедшая за пределы основного времени. Если в игре с датчанами и россиянами футболисты из Хорватии продвигались далее по турнирной таблице по итогам послематчевых пенальти, то в полуфинале им хватило дополнительного времени, чтобы забить второй, решающий исход встречи гол, сообщает ТАСС

Во время исполнения хорватского гимна болельщики команды развернули на трибунах баннер «Спасибо, Россия», тем самым поблагодарив россиян за организацию ЧМ-2018.

В самом начале игры англичане поразили ворота хорватов быстрым голом с пенальти. Вратарь хорватской сборной Даниел Субашич не смог удержать мяч после удара англичанина Кирана Триппьера, метившего в верхний угол ворот. Первый тайм завершился с единственным голом, а во втором хорваты перехватили инициативу, и уже на 68-й минуте счёт сравнял Иван Перишич, который через три минуты чуть не забил второй гол, который мог решить исход встречи намного раньше дополнительного времени. 

В первой пятнадцатиминутке лидировали англичане, было несколько ударов по воротам, но защита Хорватии стояла намертво. Решающий для хорватов гол забил форвард национальной сборной Марио Манджукич уже на вторых пятнадцати минутах ДВ.

После игры защитник хорватской команды Ведран Чорлука уверил, что если будет нужно, то и он, и участники всей команды готовы ещё на 120 минут игры в финале. 

Для хорватов это первые серьёзные результаты на мировом футбольном первенстве. Сборная Хорватии встретится со сборной Франции, победителем первого полуфинала, уже в это воскресенье, 15 июля.
Метки:
чемпионат мира, футбол, Хорватия, Англия

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.