RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Царские дни» открылся в Екатеринбурге

Фестиваль «Царские дни» открылся в Екатеринбурге

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2018

Фото: kuban24.tvФестиваль православной культуры «Царские дни» стартует сегодня, 12 июля, в Екатеринбурге, сообщает ТАСС. Он приурочен к дате расстрела семьи императора в 1918 году и проводится ежегодно. С того трагического дня прошло сто лет. 

По словам организаторов, они ждут не меньше ста тысяч человек: в город прибудет множество паломников не только из различных российских регионов, но и из-за рубежа. 

Специально для них в центре города обустроили палаточный городок, где можно бесплатно переночевать. В нём будут работать медпункт, камеры хранения, комната матери и ребёнка.

Гости и участники фестиваля побывают на торжественных церковных службах в екатеринбургских храмах. Кроме того, запланированы концерты духовной музыки.

Также состоится парад духовых оркестров. Более полутора десятков творческих коллективов пройдут по одной из городских улиц, исполняя старинные военные марши и вальсы. Также откроется выставка «От покаяния к воскресению России». В экспозицию входит копия подвального помещения, в котором расстреляли царскую семью. В Музее царской семьи можно будет увидеть новые предметы, появившиеся в его коллекции.

Центральным событием фестиваля станет крестный ход. Он проходит каждый год в ночь на 17 июля. Напомним, его участники отправляются в путь от Храма-на-Крови. Церковь построили на том месте, где раньше стоял дом Ипатьева. Именно в подвале этого дома и погибли члены царской семьи. Оттуда маршрут крестного хода проложен на протяжении двух десятков километров. Его конечной точкой становится монастырь Святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной Яме, где были уничтожены останки погибших. Каждый год к крестному ходу присоединяются тысячи паломников со всего света.
Метки:
Николай II, Дом Романовых, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В ночь с 16 на 17 июля 1918 года в подвале Ипатьевского дома в Екатеринбурге была расстреляна семья царя Николая II и несколько их приближённых. Расстрел был совершён по постановлению исполкома Уральского областного Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов во главе с большевиками. Непосредственно руководил расстрелом член Совета Яков Юровский. Вот его рассказ о тех событиях, простой и жуткий.
Всё хорошее когда-нибудь подходит к концу. Наш чемпионат мира по футболу завершён. «Наш» здесь – не оговорка. Целый месяц внимание даже обычно далёких от футбола россиян было приковано к событиям мирового первенства. И вряд ли найдётся много тех, кто хоть немного не переживал за нашу сборную в драматические минуты игр с Испанией или Хорватией.