RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Международной летней школе при МИФИ принимают участие слушатели из Турции

В Международной летней школе при МИФИ принимают участие слушатели из Турции

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2018

Фото: FacebookПри НИЯУ МИФИ продолжает свою деятельность Международная летняя школа, посвящённая инженерному компьютерному моделированию в области ядерных технологий. Курсы при ядерном университете посещают молодые специалисты, аспиранты и магистранты России и мира. Наряду с молодым поколением науки в рядах «школьников» есть и конструкторы, которые уже имеют опыт работы с инженерными и прецизионными расчётными кодами различных уровней, сообщает РИА «Новости»

На занятиях в школе есть и теория, и практика. Преподаватели предлагают работать над групповыми проектами, которые, по их мнению, помогают почувствовать команду и приобрести нужный научно-практический опыт. 

Наряду с российскими специалистами курсы при МИФИ посещают представители иностранного научного сообщества. Так, студентка магистратуры Стамбульского технического университета Озкан Фадиме Озге, когда ей предложил поучаствовать в работе школы её преподаватель, сразу подала заявку и теперь понимает, что решилась не зря. Вместе с возможностью получить ценные знания девушке предоставили место в общежитии, то есть сразу отпали вопросы о съёме жилья на время занятий. 

Вместе с турецкой студенткой занятия посещают ещё несколько граждан Турции. Как отмечают иностранцы, специальность «ядерная инженерия» очень востребована в их стране, поэтому они приехали в МИФИ, чтобы быть компетентными и получить по окончании обучения достойное место работы. 

Пребывание иностранных гостей не ограничивается лабораториями и аудиториями МИФИ: организаторы подготовили для участников школы культурную программу, позволяющую узнать Москву поближе.
Метки:
иностранные студенты, высшее образование

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.