RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студенты из 13 стран приедут в Омск учить русский язык

Студенты из 13 стран приедут в Омск учить русский язык

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2018

Фото: belta.byСлушателями летних школ русского языка, которые открыты на базе нескольких омских высших учебных заведений, станут представители тринадцати стран, пишет газета «Вечерний Омск». На курсах, организованных Омским государственным университетом путей сообщения, уже учатся иракские и китайские студенты.

Как рассказали в Университете им. Достоевского, к ним поступило уже около двадцати заявок. Их прислали словенские, сербские, польские, французские, китайские и американские студенты. 

Педагогический университет ожидает, что уже в конце июля в Омск приедут слушатели из Германии, Австрии, Франции, Бельгии, Швейцарии, Италии, Испании и Японии. В середине августа полтора десятка человек будут учиться на курсах в Техническом университете. 

Организаторы планируют преподавать язык методом глубокого погружения, а также провести тренинги по межкультурной коммуникации. Для иностранных студентов организуют экскурсии по достопримечательностям региона.
Метки:
иностранные студенты, образование

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.