RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студент из Вьетнама стал 1500-м выпускником нефтяного университета в Уфе

Студент из Вьетнама стал 1500-м выпускником нефтяного университета в Уфе

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2018

Фото: УГНТУВьетнамец Нгуен Конг Кхак стал юбилейным, 1500-м выпускником Уфимского государственного нефтяного технического университета (УГНТУ). Выпускник признаётся, что уфимский вуз сразу показался ему престижным. После школы он стал претендентом на стипендию от российско-вьетнамского предприятия «Вьетсовпетро», где работают выпускники нефтяного университета из Уфы. Будущий студент много слышал положительного про УГНТУ и видел, что на предприятии работают высококвалифицированные специалисты, сообщает сайт «Новости УГНТУ».  

За годы обучения в России Нгуен Конг Кхак оценил хорошие, дружеские отношения со сверстниками и преподавателями, которые всегда были готовы подставить плечо. «И вообще, я заметил, что в Уфе очень отзывчивые люди, которые доброжелательно относятся к иностранцам», — отмечает Нгуен Конг Кхак.

Нгуен называет УГНТУ «замечательным вузом с лучшими преподавателями» и постоянно повышающимся уровнем образования. Бывший студент продолжает гордиться своей аlma mater и желает всем студентам почувствовать эту гордость в годы обучения и после окончания вуза.
Метки:
иностранные студенты, обучение в России, Башкирия

Новости по теме

Новые публикации

35 лет назад в пригороде Парижа Буживале был открыт дом-музей Ивана Тургенева «Ясени». В год 200-летия писателя, который стал самым насыщенным в музейной истории «Ясеней», тысячи соотечественников и французов побывали здесь на выставках и концертах. По словам директора музея Марка Звигильского, чей отец и основал музей в поместье, где Тургенев провёл последние восемь лет своей жизни, юбилейные торжества в Буживале помогли французам по-новому открыть для себя русского классика.
О сохранении национальной идентичности живущих в Европе русских, об особенностях русского характера, а также о взгляде из Франции на настоящее и будущее Евросоюза и России рассказала публицист и главный редактор альманаха «Глаголъ» Елена Кондратьева-Сальгеро.