RUS
EN
 / Главная / Все новости / В честь Льва Яшина назовут алмаз

В честь Льва Яшина назовут алмаз

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2018

Фото: nation-news.ruКрупный алмаз, обнаруженный в Якутии компанией «Алроса», будет носить имя легендарного советского футболиста, знаменитого голкипера Льва Яшина, сообщает ТАСС. Его масса составляет почти семьдесят карат. 

Десять дней назад алмазодобывающая компания объявила конкурс на самые интересные названия для двух крупных алмазов. 

Второй из них, чей вес превышает семьдесят шесть карат, теперь будет называться «Блестящим моментом».

Всего в конкурсе участвовали более 500 человек. Как рассказали в «Алросе», многие из них предлагали в качестве названий фамилии и прозвища известных спортсменов из разных национальных сборных, слова «чемпионат», «турнир» и многие другие. 

Не обошлось и без юмора. Например, камень предлагали назвать в честь слёз или других эмоций, продемонстрированных тем или иным игроком после гола или досадной ошибки. Также камень хотели назвать кокошником — в честь неофициального символа турнира. 

Двум победителям конкурса, которые первыми предложили варианты названия алмазов, в качестве награды достанется хоть и не драгоценный камень, но приз очень даже достойный. Они получат билеты на финальную игру мирового первенства и смогут лично понаблюдать за встречей французской и хорватской сборных.

Ранее «Алроса» обнаружила на месторождении в Архангельской области алмаз в форме футбольного мяча массой полкарата. Тогда камню предлагали дать название в честь Игоря Акинфеева.
Метки:
футбол, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

В ночь с 16 на 17 июля 1918 года в подвале Ипатьевского дома в Екатеринбурге была расстреляна семья царя Николая II и несколько их приближённых. Расстрел был совершён по постановлению исполкома Уральского областного Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов во главе с большевиками. Непосредственно руководил расстрелом член Совета Яков Юровский. Вот его рассказ о тех событиях, простой и жуткий.
Всё хорошее когда-нибудь подходит к концу. Наш чемпионат мира по футболу завершён. «Наш» здесь – не оговорка. Целый месяц внимание даже обычно далёких от футбола россиян было приковано к событиям мирового первенства. И вряд ли найдётся много тех, кто хоть немного не переживал за нашу сборную в драматические минуты игр с Испанией или Хорватией.