RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Махачкале завершилась летняя школа для студентов из Египта

В Махачкале завершилась летняя школа для студентов из Египта

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2018

Фото: odnoselchane.ruЕгипетские студенты завершили обучение в летней школе русского языка, которая работала в Махачкале, пишет «Лезги-газет». Гости из-за рубежа учились на базе Дагестанского государственного университета. 

Сертификаты получили студенты, которые изучают язык в Асьютском университете. Ректор Муртазали Рабаданов напомнил, что сотрудничество между вузами продолжается уже в течение долгого времени. В свою очередь, руководитель египетской делегации Тахир Хасан поблагодарил Дагестанский университет за полезные и интересные летние каникулы. 

Языковые стажировки проводятся каждый год. В них принимают участие лучшие студенты, которые показывают хорошую успеваемость. В этом году такой шанс выпал семи учащимся. Вместе с ними в Россию прилетел профессор Асьютского университета, доктор Ейсс Хасан Абдельхафиз Тайер. 

Ранее студенты из Дагестана ездили в Асьютский университет на практику по арабскому языку в рамках соглашения о сотрудничестве, заключённого между вузами.
Метки:
образование, Дагестан, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.