RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Махачкале завершилась летняя школа для студентов из Египта

В Махачкале завершилась летняя школа для студентов из Египта

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2018

Фото: odnoselchane.ruЕгипетские студенты завершили обучение в летней школе русского языка, которая работала в Махачкале, пишет «Лезги-газет». Гости из-за рубежа учились на базе Дагестанского государственного университета. 

Сертификаты получили студенты, которые изучают язык в Асьютском университете. Ректор Муртазали Рабаданов напомнил, что сотрудничество между вузами продолжается уже в течение долгого времени. В свою очередь, руководитель египетской делегации Тахир Хасан поблагодарил Дагестанский университет за полезные и интересные летние каникулы. 

Языковые стажировки проводятся каждый год. В них принимают участие лучшие студенты, которые показывают хорошую успеваемость. В этом году такой шанс выпал семи учащимся. Вместе с ними в Россию прилетел профессор Асьютского университета, доктор Ейсс Хасан Абдельхафиз Тайер. 

Ранее студенты из Дагестана ездили в Асьютский университет на практику по арабскому языку в рамках соглашения о сотрудничестве, заключённого между вузами.
Метки:
образование, Дагестан, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

35 лет назад в пригороде Парижа Буживале был открыт дом-музей Ивана Тургенева «Ясени». В год 200-летия писателя, который стал самым насыщенным в музейной истории «Ясеней», тысячи соотечественников и французов побывали здесь на выставках и концертах. По словам директора музея Марка Звигильского, чей отец и основал музей в поместье, где Тургенев провёл последние восемь лет своей жизни, юбилейные торжества в Буживале помогли французам по-новому открыть для себя русского классика.
О сохранении национальной идентичности живущих в Европе русских, об особенностях русского характера, а также о взгляде из Франции на настоящее и будущее Евросоюза и России рассказала публицист и главный редактор альманаха «Глаголъ» Елена Кондратьева-Сальгеро.