RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Махачкале завершилась летняя школа для студентов из Египта

В Махачкале завершилась летняя школа для студентов из Египта

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2018

Фото: odnoselchane.ruЕгипетские студенты завершили обучение в летней школе русского языка, которая работала в Махачкале, пишет «Лезги-газет». Гости из-за рубежа учились на базе Дагестанского государственного университета. 

Сертификаты получили студенты, которые изучают язык в Асьютском университете. Ректор Муртазали Рабаданов напомнил, что сотрудничество между вузами продолжается уже в течение долгого времени. В свою очередь, руководитель египетской делегации Тахир Хасан поблагодарил Дагестанский университет за полезные и интересные летние каникулы. 

Языковые стажировки проводятся каждый год. В них принимают участие лучшие студенты, которые показывают хорошую успеваемость. В этом году такой шанс выпал семи учащимся. Вместе с ними в Россию прилетел профессор Асьютского университета, доктор Ейсс Хасан Абдельхафиз Тайер. 

Ранее студенты из Дагестана ездили в Асьютский университет на практику по арабскому языку в рамках соглашения о сотрудничестве, заключённого между вузами.
Метки:
образование, Дагестан, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В ночь с 16 на 17 июля 1918 года в подвале Ипатьевского дома в Екатеринбурге была расстреляна семья царя Николая II и несколько их приближённых. Расстрел был совершён по постановлению исполкома Уральского областного Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов во главе с большевиками. Непосредственно руководил расстрелом член Совета Яков Юровский. Вот его рассказ о тех событиях, простой и жуткий.
Всё хорошее когда-нибудь подходит к концу. Наш чемпионат мира по футболу завершён. «Наш» здесь – не оговорка. Целый месяц внимание даже обычно далёких от футбола россиян было приковано к событиям мирового первенства. И вряд ли найдётся много тех, кто хоть немного не переживал за нашу сборную в драматические минуты игр с Испанией или Хорватией.