RUS
EN
 / Главная / Все новости / Украинские политики обрадовались победе боксёра Усика в Москве, но его русский язык им «режет слух»

Украинские политики обрадовались победе боксёра Усика в Москве, но его русский язык им «режет слух»

Редакция портала «Русский мир»
23.07.2018

Фото: ringside24.com


В Киеве настолько обрадовались победе украинского боксёра Александра Усика над спортсменом из России Муратом Гассиевым, что начали фантазировать о военно-политической победе над Россией. Об этом, в частности, заявил один из украинских министров Владимир Омелян, сообщает РИА «Новости». На своей странице в одной из социальных сетей он написал о «гимне Украины на развалинах Москвы».

Боксёры встретились накануне в столице России. Победив, Усик стал обладателем Кубка имени Мохаммеда Али и получил титул абсолютного чемпиона мира.

Спортивной славы соотечественника министру Омеляну явно недостаточно — ему не понравилось, что боксёр всё время говорил по-русски. Министру, как он заявил, русский язык «ухо режет».

Это событие стало причиной и других напыщенных заявлений, прозвучавших из Киева. В том числе высказался и украинский президент. Порошенко отметил, что государственный гимн, исполнявшийся в российской столице, является «символом украинской борьбы». А глава украинского правительства Владимир Гройсман, в свою очередь, уверен, что боксёр достоин звания героя Украины.

Российский парламентарий, боксёр Николай Валуев считает, что стремление киевской власти соединить спорт с политикой остаётся «убогим финтом». Раскритиковали заявления украинских политиков и многие пользователи интернета.

Метки:
спорт, конфликт на Украине, русофобия, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.