RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Театр как модель сохранения русского языка»

«Театр как модель сохранения русского языка»

Редакция портала «Русский мир»
25.07.2018


В рамках проходящей в Болгарии Международной школы русского языка и театра, состоялся обучающий курс «Театр как модель сохранения русского языка».


Под руководством педагога Российского государственного института сценических искусств (Санкт-Петербург) Максима Михайлова прошла работа театральных студий и мастерских для соотечественников от 7 до 18 лет.


«Наша планета насчитывает более 1,5 тысяч различных народов. И у каждого народа есть своя культура, свои национальные обычаи, традиции и… игры. Какие-то из этих игр популярны во всём мире, а о каких-то знают лишь избранные. И наши дети познакомились с играми России, Татарстана, Болгарии, Германии. Армении, Киргизии, Греции, Китая. Играли дети от 3 до 18 лет», – рассказала руководитель проекта Л. Дробич.


Программа курса включала в себя занятия по развитию внимания и темпоритма, упражнения на воображение, актёрские тренинги, сюжетно-ролевые игры и репетиции готовящихся спектаклей, которые будут показаны участниками 28 июля.


Кроме того, был проведён круглый стол для руководителей русскоязычных театров зарубежья, на котором участники из 12 стран обсудили насущные проблемы.


Напомним, школа проходит на территории Санаторно-оздоровительного комплекса «Камчия» до 30 июля при поддержке фонда «Русский мир».


Метки:
грант, театр, образование, дети, Камчия

Новости по теме

Новые публикации

Десять туристических проектов наградили премиями Правительства России за 2018 год, авторы каждого получили по миллиону рублей. В список вошли туристические центры, комплексы и целые кластеры из разных регионов России – от Сочи и Крыма до Твери, от Карелии до Хабаровского края.
11 января украинский «почётный патриарх» Филарет обратился к Верховной раде Украины с просьбой принять законопроект 4128, благодаря которому государственная власть даёт неисчерпаемый кредит полномасштабных действий и прав на силовой перевод церковных общин под власть националистически-ориентированной ПЦУ.