RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Балтийский Артек» примет соотечественников из 70 стран

«Балтийский Артек» примет соотечественников из 70 стран

Редакция портала «Русский мир»
02.08.2018

Фото: gov39.ruЮные соотечественники станут участниками Международного молодёжного образовательного форума «Балтийский Артек», сообщает ТАСС. На побережье Балтийского моря соберутся представители семидесяти стран. Среди них будут гости из Австрии, Соединённых Штатов, Украины, Мексики, Израиля, Бельгии и многих других государств. 

Основная цель форума — создание социального фундамента для молодых соотечественников. В нём примут участие социально активные молодые люди в возрасте 18–35 лет. В первую очередь в Калининграде ждут членов некоммерческих организаций, объединений волонтёров, студенческих активистов и молодых учёных. Всего будет работать три смены: «Молодёжь будущего», «Молодые учителя» и «Поколение Z». 

Главными темами форума станут создание молодёжной сети соотечественников, взаимодействие с политическими и бизнес-объединениями зарубежья, укрепление межнациональных связей среди молодёжных организаций России и мира. 

Как сообщал «Русский мир», форум «Балтийский Артек» будет проводиться уже восьмой год подряд. Его гостями ежегодно становятся политики, общественные деятели, журналисты, артисты и бизнесмены.
Метки:
российские соотечественники, молодёжь, форум, Калининград

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.