RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Люблине проходят летние занятия для детей

В Люблине проходят летние занятия для детей

Русский центр в Люблине
03.08.2018


Во время летних каникул в Русский центр Университета Марии Склодовской-Кюри в Люблине приглашаются молодые жители города: учащиеся дошкольных учреждений, воспитанники летних лагерей, детских и молодёжных клубов культуры и т. д. 

Уже не первый год центр посещают участники лагеря, организованного «Детским университетом УМКС». Так как наименование лагеря – «Научные каникулы», дети принимают участие в разнообразных научных и художественных занятиях и мастер-классах (по химии, физике, археологии, геологии), конкурсах, играх и т. д. Одним из пунктов программы детского лагеря является также посещение нашего Русского центра. Главная цель занятий в центре заключается в формировании интереса у детей к русскому языку и культурному наследию России, а также получению основных знаний в области русского языка и русской культуры.

Вниманию детей мы предлагаем ряд занимательных заданий: в игровой форме вводятся основные выражения на русском языке, знакомство с основными элементами русской культуры, просмотр российских мультфильмов, а также мастер-класс по изготовлению русских народных кукол «пеленашек».


Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Люблине, дети

Новости по теме

Новые публикации

«Комсомольская правда» и фонд «Русский мир» подвели итоги спецпроекта: читателям сайта «Комсомолки» предложили ответить на несколько вопросов, посвящённых новостям о России. В ходе опроса посетителей сайта спрашивали, как они узнают новости о России, новостям из каких источников доверяют, а также дополнительно задавали вопросы, позволяющие лучше понять аудиторию.
От автора. Ниже публикуемый текст является расширенной версией выступления на XI Европейском русском форуме «Евросоюз-2017 и Русская революция — 1917: невыученные уроки», прошедшем 3 – 4 декабря 2017 г. в Европейском парламенте. Отмеченная Россией совсем недавно годовщина революции вновь в полной мере подтвердила, на мой взгляд, актуальность высказанных тогда идей. Дискуссии вокруг этой темы не должны носить «юбилейный» характер, поскольку касаются вопросов жизни и смерти.