RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Люблине проходят летние занятия для детей

В Люблине проходят летние занятия для детей

Русский центр в Люблине
03.08.2018


Во время летних каникул в Русский центр Университета Марии Склодовской-Кюри в Люблине приглашаются молодые жители города: учащиеся дошкольных учреждений, воспитанники летних лагерей, детских и молодёжных клубов культуры и т. д. 

Уже не первый год центр посещают участники лагеря, организованного «Детским университетом УМКС». Так как наименование лагеря – «Научные каникулы», дети принимают участие в разнообразных научных и художественных занятиях и мастер-классах (по химии, физике, археологии, геологии), конкурсах, играх и т. д. Одним из пунктов программы детского лагеря является также посещение нашего Русского центра. Главная цель занятий в центре заключается в формировании интереса у детей к русскому языку и культурному наследию России, а также получению основных знаний в области русского языка и русской культуры.

Вниманию детей мы предлагаем ряд занимательных заданий: в игровой форме вводятся основные выражения на русском языке, знакомство с основными элементами русской культуры, просмотр российских мультфильмов, а также мастер-класс по изготовлению русских народных кукол «пеленашек».


Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Люблине, дети

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.