RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Люблине проходят летние занятия для детей

В Люблине проходят летние занятия для детей

Русский центр в Люблине
03.08.2018


Во время летних каникул в Русский центр Университета Марии Склодовской-Кюри в Люблине приглашаются молодые жители города: учащиеся дошкольных учреждений, воспитанники летних лагерей, детских и молодёжных клубов культуры и т. д. 

Уже не первый год центр посещают участники лагеря, организованного «Детским университетом УМКС». Так как наименование лагеря – «Научные каникулы», дети принимают участие в разнообразных научных и художественных занятиях и мастер-классах (по химии, физике, археологии, геологии), конкурсах, играх и т. д. Одним из пунктов программы детского лагеря является также посещение нашего Русского центра. Главная цель занятий в центре заключается в формировании интереса у детей к русскому языку и культурному наследию России, а также получению основных знаний в области русского языка и русской культуры.

Вниманию детей мы предлагаем ряд занимательных заданий: в игровой форме вводятся основные выражения на русском языке, знакомство с основными элементами русской культуры, просмотр российских мультфильмов, а также мастер-класс по изготовлению русских народных кукол «пеленашек».


Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Люблине, дети

Новости по теме

Новые публикации

Десять туристических проектов наградили премиями Правительства России за 2018 год, авторы каждого получили по миллиону рублей. В список вошли туристические центры, комплексы и целые кластеры из разных регионов России – от Сочи и Крыма до Твери, от Карелии до Хабаровского края.
11 января украинский «почётный патриарх» Филарет обратился к Верховной раде Украины с просьбой принять законопроект 4128, благодаря которому государственная власть даёт неисчерпаемый кредит полномасштабных действий и прав на силовой перевод церковных общин под власть националистически-ориентированной ПЦУ.