RUS
EN
 / Главная / Все новости / Опубликован список финалистов конкурса «Всемирный Пушкин»

Опубликован список финалистов конкурса «Всемирный Пушкин»

Редакция портала «Русский мир»
07.08.2018


Экспертный совет Международного творческого конкурса «Всемирный Пушкин» объявил «короткий список» победителей. В него вошли девять финалистов, шесть человек в номинации «Поэзия» и трое – в номинации «Проза». 

Ещё в одной номинации – «Критика» в этом году победителей решено не объявлять: все поступившие работы, по мнению экспертов, были не очень высокого уровня. Зато в номинации «Поэзия» члены жюри предложили ввести по два первых, вторых и третьих места, так как участники набрали одинаковое количество рейтинговых баллов.

Международный конкурс «Всемирный Пушкин» проводится третий год. Это совместный проект фонда «Русский мир» и нижегородского музея-заповедника А. С. Пушкина «Болдино». Подведение итогов конкурса 2018 года пройдёт 7-9 сентября в рамках традиционного осеннего фестиваля в музее-заповеднике «Болдино».

Список финалистов опубликован на странице конкура «Всемирный Пушкин»
Рубрика:
Тема:
Метки:
конкурс Всемирный Пушкин, музей-заповедник Болдино

Новости по теме

Новые публикации

Десять туристических проектов наградили премиями Правительства России за 2018 год, авторы каждого получили по миллиону рублей. В список вошли туристические центры, комплексы и целые кластеры из разных регионов России – от Сочи и Крыма до Твери, от Карелии до Хабаровского края.
11 января украинский «почётный патриарх» Филарет обратился к Верховной раде Украины с просьбой принять законопроект 4128, благодаря которому государственная власть даёт неисчерпаемый кредит полномасштабных действий и прав на силовой перевод церковных общин под власть националистически-ориентированной ПЦУ.