RUS
EN
 / Главная / Все новости / «БалтАртек» собрал юных российских соотечественников из 70 стран

«БалтАртек» собрал юных российских соотечественников из 70 стран

Редакция портала «Русский мир»
09.08.2018

Фото: Пресс-служба Федерального агентства по делам молодёжи


Юные российские соотечественники стали участниками Международного молодёжного образовательного форума «БалтАртек», сообщает ИА Message RU. На побережье Балтики собрались представители семидесяти стран. Среди них — гости из Австрии, Соединённых Штатов, Украины, Мексики, Израиля, Бельгии и многих других государств.

Как сообщал «Русский мир», основная цель форума — создание социального фундамента для молодых соотечественников. В нём примут участие социально активные молодые люди в возрасте 18–35 лет. В первую очередь в Калининграде ждут членов некоммерческих организаций, объединений волонтёров, студенческих активистов и молодых учёных. Всего будет работать три смены: «Молодёжь будущего», «Молодые учителя» и «Поколение Z».

Главными темами форума станут создание молодёжной сети соотечественников, взаимодействие с политическими и бизнес-объединениями зарубежья, укрепление межнациональных связей среди молодёжных организаций России и мира.

К участию в образовательной программе форума приглашены высокопоставленные представители российского оборонного ведомства, Министерства иностранных дел, парламентарии, общественные деятели и журналисты.
Метки:
российские соотечественники, молодёжь, форум, Калининград

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.